http://npc-news.ru/

Город Ейск сегодня

Современный Ейск – это перспективный город-курорт с развивающимся туристическим бизнесом. Процветавший в советские годы, город оказался позабытым во времена перестройки. Но сейчас всё опять меняется: былая слава возвращается, тысячи туристов каждый год наслаждаются мягким азовским климатом и целебными водами его моря. Расположенный на полуострове у основания Ейской косы, город с трёх сторон омывается волнами Азовского моря и Ейского лимана.

Ейская коса фото.

Ейская коса фото.

Это очень благоприятно сказывается на климате: он мягче, чем на черноморских курортах, жара здесь переносится легче, хотя солнышка ейским туристам достаётся не меньше. Светит оно здесь в среднем около 2350 часов в год, а купаться можно с 15 мая по 30 сентября.Все, кто отдыхал в Ейске, говорят о том, здесь отличное место для купания — дно ровное пологое, мелкое. Детям плескаться на азовском побережье – одно удовольствие.

В ветреную погоду, правда, вода Азова становится мутной, что немного смущает туристов, но это нестрашно: Таганрогский залив и Ейский лиман – богаты природными целебными грязями, частицы которых при шторме поднимаются со дна, смешиваясь с водой. Такая вода даже более полезна, хотя, возможно, купаться в ней не так приятно. Но ведь это бывает нечасто, да и о целебном эффекте азовских грязей забывать не нужно. А таких великолепных условий для виндсёрфинга и яхтенного спорта как в Ейске – ещё нужно поискать.

Город Ейск, Краснодарский край

Город Ейск, Краснодарский край

Сам город тоже благоустраивается: открываются всё новые и новые кафе и рестораны, появляются новые рекреационные зоны. О чистоте города свидетельствуют дипломы 1-ой и 2-й степени краевого конкурса «Самый благоустроенный город Кубани», полученные в 2000 и 2001 году. Кроме того, Ейск – очень зелёный город. Как нигде, здесь огромное количество деревьев и кустов на улицах.

Городок просто тонет ещё в одном море, только уже не синем, а зелёном, посреди которого островками старинной архитектуры 19 века выплывают дома. В Ейске, действительно, есть на что посмотреть: ведь здесь сохранилось 306 (!) памятников истории. Весь центр города имеет старинный облик, практически не изменившийся с позапрошлого столетия.Сохраняя свою историю, город , тем не менее, растёт и развивается в ногу со временем.

В городе открываются модернизированные кафе, работают спортивно-развлекательные комплексы, на центральном городском пляже на Ейской косе отдыхающим предоставляется прокат водных лыж и гидромотоциклов, водных горок и катаний на катерах, работают береговые аттракционы.Одним словом, курорт расцветает, ждёт новых гостей: и тех, кто едет сюда по путёвке, и тех, кто просто сел за руль и махнул дикарём на отдых. Ейск всех хлебосольно встречает овощами, фруктами, ягодами, рыбой. И всё это чуть ли не по самым низким на Кубани ценам. Приезжайте в Ейск, не пожалеете!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>