http://npc-news.ru/

Рестораны на Шри-Ланка

Многие из нас мечтают побывать на островах в океане, посмотреть на настоящую экзотику, отдохнуть на прекрасных пляжах и поплескаться в тёплых волнах. Кто-то ещё только мечтает, кто-то уже побывал там или собирается в путешествие, но вопрос питания в экзотических странах интересует всех настоящих и потенциальных туристов. И в плане цены, и в плане кулинарных изысков, и в плане безопасности. Если же говорить о таком направлении, как Индия и Шри-Ланка — в частности, то здесь не лишним будет упомянуть, что питаться в этой стране лучше в ресторанах. Просто потому, что там чище (во всех отношениях) и выбор блюд больше. В среднем, обед в придорожных кафешках может обойтись всего в 4 — 6$, в более приличном кафе в экскурсионных местах можно перекусить и за 6- 10$. Правда, за качество еды там вряд ли кто будет отвечать, чего не скажешь о ресторанах. За обед в ресторане Шри-Ланки придётся заплатить больше, чем 10$, но он того стоит, так как будет отличаться качеством, вкусом и высоким сервисом обслуживания.

Ресторан на Шри-Ланка

Ресторан на Шри-Ланка

В Шри-Ланке — одном из любимейших направлений туристов нашей страны, ресторанов предостаточно, поэтому назвать все их довольно сложно, но лучшие и популярнейшие отметить можно.

Итак, в столице этой страны, которая имеет длинное название — Шри-Джайяварданапура, стоит посетить ресторан японской кухни Kouchi Japanese Restaurant, с по-домашнему уютной обстановкой, но и обед здесь обойдётся примерно в 154-309$.

Если Вы отдыхаете в Коломбо и желаете питаться хорошо, но не дорого, то обратите внимание на ресторан Beach Wadiya, что находится на самом берегу океана. Там подают отличные морепродукты. Съесть любого морского обитателя из предложенных на выбор, можно всего за 15-20$, при этом он будет свежайшим и вкуснейшим. Любите живую музыку и хотите отведать цейлонскую кухню? Тогда загляните в ресторан Curry Leaf, где обед обойдется чуть дороже, но зато его будет «сопровождать» живая музыка.

Выпечку на Шри-Ланке можно попробовать в ресторане Dutch Lanka Bakery, блюда французской кухни дешевле всего обойдутся в ресторане Le Palace, а если очень захочется попробовать швейцарскую или истинно шри-ланкийскую кухню, да ещё не дорого заплатить за это удовольствие, то стоит посетить ресторан Chelsa. Здесь интерьер оформлен в уютном альпийском шале, а обед обойдётся всего в 20-30$.

Ну и наконец, поклонники гольфа, отдыхающие в Нувара Элия на курорте «Виктория» смогут отлично поесть в новом ресторане «Аралия», который находится недалеко от здания отеля «Виктория Клаб». Кстати, дизайн ресторана выполнялся самым известным гольф-архитектором Дональдом Стилом. Правда, и дешевым этот ресторан не назовешь.

Как видите, «калейдоскоп» ресторанов с таким же калейдоскопом цен и предложений меню, на Шри-Ланке столь же разнообразен, как и сама страна Индия. Именно поэтому Шри-Ланка, как любая гостеприимная хозяйка, не отпустит Вас голодными, так что не стоит пытаться похудеть на отдыхе в этой стране. Тем более, что здесь слишком соблазнителен выбор кушаний!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>