http://npc-news.ru/

Чаченгсау — отдых в Таиланде

Таиланд, несомненно, попадает в первую тройку стран, идеальных для экзотического отдыха в тропиках. Туристов сюда влекут великолепные пляжи, интересная история королевства Сиам, тайский массаж, обилие фруктов и старинные города Севера страны. Однако туры в Таиланд из Москвы — это не только популярные курорты Пхукет, Паттайя и Самуи, в стране немало менее раскрученных, однако не менее интересных мест.

Чаченгсау Таиланд

Чаченгсау Таиланд

Например, на северо-востоке Таиланда расположена провинция Чаченгсау и город с таким же названием, имевшие для страны немаловажное значение во все времена. Ведь именно здесь еще в годы правления короля Рамы I располагалось Министерство Внутренних Дел Таиланда.Это довольно древний город, история которого началась еще в период Аютии.

От столицы страны Бангкока провинциальный город Чаченгсау отделяют не более восьмидесяти километров. Но расположен он в стороне от главных железных и автомобильных дорог, поэтому туристы посещают его не часто. Добираться в тихий городок Чаченгсау из шумных Аюттхаи или Бангкока надо несколько часов. Но такая поездка может стать прекрасной возможностью познакомиться с провинциальной жизнью Таиланда. С восточного вокзала Бангкока автобусы в Чаченгсау ходят довольно часто, а поезда на Чаченгсау отправляются с железнодорожного вокзала Хуалампхонг.

Чаченгсау Таиланд

Чаченгсау Таиланд

Согласно источникам, история провинции Чаченгсау берет начало со времен Боромматраилокканата в Аюттхайский период. Первоначально люди селились, в основном, вдоль реки Банг Па Конг, долина которой находится на западе современной провинции Чаченгсау.

Несмотря на то, что Чаченгсау сложно назвать популярным туристическим местом, достопримечательностей в городе и его окрестностях немало, и все они прекрасно передают тайскую культуру и образ жизни местного населения. Одним из главных памятников города является монумент Нои Аёарнраянгоон тайскому философу, ставшему яркой фигурой в тайской культуре.

На гербе Чаченгсау не случайно изображено здание храма, где находится одна их самых священных в Таиланде изображений Будды, статуя Будды Луанг Пор Будда Сотхорн. Храм Сотхорнварарамворавихарн — это одна из достопримечательностей города. Его строительство пришлось на конец периода Крунг Шри Айудхая. Также в Чаченгсау находится одно из самых священных в Таиланде изображений Будды — Пхра Пхуттха Сотхон, которое находится в Вэт Сотхон Ворарам Воравихаан.

Чаченгсау Таиланд

Чаченгсау Таиланд

Храм Сотхорнварарамворавихарн считается самым большим в мире храмом, построенным из белого каррарского мрамора. Высота шпиля достигает 84 метров. Буддийский храм украшают пять золотых зонтов, вес которых — 77 килограммов. История создания хранящейся в храме 198-сантиметровой статуи Будды лежит под покровом тайны. Существует легенда о том, что со статуей связана история жизни одного из монахов, обладавшего уникальным даром предвидения и даже предсказавшим собственную смерть.

Представление о том, что такое китайские храмы, можно получить, посетив храмы Ват Упхай Пхатикарам и Ват Чин Прача Самосон. Возведенные в китайском стиле, они также хранят необычные изображения Будды. Историческую ценность представляет и городская крепость Чаченгсау.

На территории провинции Чаченгсау климат муссонный тропический с ярко выраженным жарким периодом с мая по октябрь. Мягкая погода благоприятная для экскурсионных поездок устанавливается в Чаченгсау с ноября по февраль, причем в декабре и январе стоит сухой сезон.

В расположенном недалеко от города Чаченгсау заповеднике Кхао Анг Руе Най представлена разнообразная фауна и флора, характерная для этого региона. Любителям понежиться на пляже совсем не обязательно выбирать пляжные туры, Чанг в качестве места отдыха, и другие популярные курорты. Отлично отдохнуть можно на берегу расположенного в провинции Чаченгсау водохранилища Кхлонг Сийат.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>