http://npc-news.ru/

ВПК одобрила концепцию подготовки экономики

Вице-премьер РФ Сергей Иванов провел заседание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Комиссия одобрила основные положения предложенного проекта концепции совершенствования мобилизационной подготовки экономики и, с учетом состоявшегося обсуждения, поручила его доработать, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.Вице-премьер РФ Сергей Иванов провел заседание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Комиссия одобрила основные положения предложенного проекта концепции совершенствования мобилизационной подготовки экономики и, с учетом состоявшегося обсуждения, поручила его доработать, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Важность и актуальность рассмотрения этого вопроса продиктованы реалиями сегодняшнего дня. Произошли существенные изменения в облике Вооруженных Сил, структуре федеральных органов исполнительной власти и в оборонно-промышленном комплексе, отмечается на сайте правительства РФ.

«Возможности государства по обеспечению потребностей обороны и безопасности во многом зависят от состояния мобилизационной подготовки экономики. Новые экономические отношения потребовали принципиально иных подходов к ее организации. За последние годы многое из того, что было намечено для устойчивого развития и поддержания мобилизационных мощностей, удалось реализовать», — подчеркнули в кабмине.

Напомним, председатель правительства РФ Владимир Путин распоряжением от 14 декабря №1937-р образовал межведомственную рабочую группу по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса. Руководителем рабочей группы назначен вице-премьер РФ Сергей Иванов.

26 октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что задачи технического перевооружения армии и флота требуют более высокой отдачи от оборонно-промышленного комплекса. «Через два месяца должны завершиться мероприятия по структурному обновлению Вооруженных сил, следующая наша задача более сложная — техническое перевооружение армии и флота, и в этой связи отдача от оборонно-промышленного комплекса должна быть более высокой», — сказал президент.

Он отметил, что от качества вооружения, от качества оборонной промышленности зависит жизнь российских солдат и офицеров. «Особенно в условиях конфликтов, которые, к сожалению, могут возникнуть даже в ситуациях, в которых мы их не прогнозируем. И если по характеристикам вооружений нас будут превосходить, то здесь нам не поможет никакая стратегия, никакие тактические изыскания», — сказал президент РФ.

Президент РФ отметил, что уже к 2012 году необходимо «сделать очень серьезный задел» в перевооружении российской армии и флота. Он также подчеркнул, что от качества продукции российского оборонно-промышленного комплекса зависит конкурентоспособность России на мировом рынке вооружений. «Мы ни в коем случае не должны допустить сдачи позиций, с таким трудом завоеванных. Это будет создавать ущерб репутации российского оружия, стало быть, репутации всей нашей страны. А у нас в этом смысле пока все неплохо, наше оружие во всем мире воспринимается как эффективное и исключительно надежное», — сказал Медведев.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>