http://npc-news.ru/

Банк ВТБ 24 метит в лидеры брокеров

Вслед за Сбербанком о планах стать лидером в брокерском бизнесе заявил банк ВТБ 24: к 2012 году он намерен войти в тройку лидеров по объему клиентских операций. Вслед за Сбербанком о планах стать лидером в брокерском бизнесе заявил банк ВТБ 24: к 2012 году он намерен войти в тройку лидеров по объему клиентских операций.

Для этого ВТБ 24 в ближайшее время собирается расширить доступ к торговым площадкам и изменить существующую модель продаж.

По данным ФБ ММВБ, по итогам апреля ВТБ 24 по числу активных клиентов (совершают операции раз в месяц) занимает четвертое место, уступая классическим брокерам «Финам» и БКС, а также Сбербанку. По объему клиентских операций ВТБ 24 находится на 8 месте.

На этой неделе об утверждении концепции развития брокерских операций до 2012 года сообщил и другой госбанк — Сбербанк, который намерен не только «вплотную приблизиться», но и «затем вытеснить крупнейших брокеров, являющихся лидерами биржевых рейтингов».

Сила Сбербанка в обширной сети продаж, а также в потенциале доверия к банку в провинции, в то же время ему не хватает технологичности. С ВТБ 24 ситуация обратная, сеть продаж не такая крупная, но банку удалось сохранить технологии еще со времен Гута-банка. Для каждого из этих банков планы стать лидером в брокерском бизнесе являются своеобразным вызовом.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>