http://npc-news.ru/

7 причин, почему личной эффективности не существует

Личной эффективности не существует. Если вы поверили в нее — скорее всего, вас обманули. Почему? Потому что в том понимании, в котором ее используют сторонники самоорганизации и лайфхака, эффективность является самообманом.

Рассмотрим на простом примере. Представьте, что вы — владелец завода, и вы получили заказ на партию товара. Как ваша личная эффективность повлияет на выполнение этой задачи?

Давайте сначала определим участников. Заказ ведь не выполняете лично вы, своими руками, верно? Его выполняют рабочие, рабочие используют станки и сырье, сырье доставляют поставщики, а станки обслуживают техники. Помимо этого, доставкой готового заказа управляют грузчики, водители и логисты. Оплатой всех этих процессов заведуют бухгалтеры, финансисты и менеджеры. Все они — участники той цели, которая стоит перед вами.

Теперь выстроим технологическую цепочку. Вначале заказ нужно принять. Затем — купить сырье, доставить его и обработать по технологии. Затем — проверить качество работы. Затем нужно создать продукт, и хранить его какое-то время. Затем продукт нужно погрузить и доставить клиенту. Где-то в этом процессе с клиента нужно еще и получить деньги, которые потом распределить по всем участникам. И разумеется, весь этот процесс надо курировать и контролировать.

Я вижу как минимум 7 причин, по которым личная эффективность в данном примере очевидно не работает.

1. Результат зависит не только от ваших действий

Скорость и качество выполнения заказа больше зависят от эффективности вашего производства, ваших рабочих и вашего управления, чем от вас. Точка.

2. Ваше влияние на результат — не безгранично

Вы — не самое узкое звено. Сосредоточившись на развитии только своей эффективности, вы рискуете упустить развитие процесса в целом. Ну хорошо: вы сильный, упорный, гибкий лидер. Отлично. Только вот результат гораздо больше зависит от пьяного водителя дяди Васи, который везет заказ клиенту. Вы не при делах.

3. Качества личности ничего не значат

Ни уверенность, ни упорство, ни доброта, ни что угодно еще не помогут вам и вашим рабочим ГАРАНТИРОВАННО действовать быстрее и качественнее. Гарантированно поможет только одно: абсолютная полнота и открытость информации, чтобы в любой момент правильно реагировать на ситуацию. Но к качествам личности это не имеет никакого отношения.

4. Личную эффективность невозможно измерить

Допустим, весь завод работает как часы, так что итоговый результат зависит ТОЛЬКО от ваших решений. Где шкала, с которой вы будете себя сравнивать? Возьмете себя сейчас и себя в прошлом месяце? Но ситуация изменилась, и результат тоже. Возьмете себя и начальника соседнего завода? Но у него другие люди, другие станки и вообще. Возьмете себя и кого-то другого на вашем месте? Отлично, но как вы проверите ЕГО эффективность?

5. Невозможно определить границы, за которыми эффективность перестает быть “личной”

Выполнение заказа — в ваших интересах? Да, это приносит деньги. А лечение дяди Васи от пъянства — в ваших интересах? Да, это относится к выполнению заказа, а это приносит деньги. А его семейная жизнь — касается вас? Да, если это поможет избавить его от пьянства, что повлияет на выполнение заказа… дальше вы знаете. Скажите теперь: где граница ваших интересов и вашей личной эффективности? Зачем она вообще нужна?

6. Ее определение размытое и невнятное

Личная эффективность — это… что? “Процент реализованных вами дел изо всех когда-либо начатых”? “Отношение результата к затраченным вами ресурсам”? Такое понимание эффективности годится для исполнителей, которые не несут особой ответственности, но что делать вам? Ведь любой из исполнителей может запороть дело, и вы не сможете ничего сделать. Ни первое, ни второе определение не отражают этой вероятности.

7. Ее определение ограничивает ваши возможности

И наконец, самое главное: приставка “личная” заключает вас в узкие рамки. Вместо того, чтобы думать, как повысить ВСЮ эффективность процесса достижения результата, вы ограничиваетесь только собой. Вместо того, чтобы экономить ВСЕ возможные ресурсы, вы экономите только свои. Вместо того, чтобы принести ЛЮБУЮ пользу, вы думаете только о пользе для себя… Это какая-то “личная неэффективность”, по моему скромному мнению.

“Личной” эффективности не существует. Может быть, пора подумать просто об эффективности?


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>