http://npc-news.ru/

Гуус Хиддинк положил конец слухам об уходе в «Челси»

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк окончательно опроверг слухи о своем возможном переходе в «Челси». По словам голландского специалиста, он намерен работать со сборной России до конца отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, несмотря на то, что новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до сих пор не подписан, сообщает BBC News.

Хиддинк напомнил, что он и президент РФС Виталий Мутко достигли устной договоренности о заключении нового контракта. Тренер считает, что слухи о его переходе в «Челси» возникают именно в связи с тем, что соглашение до сих пор не является официальным документом.

Наставник сборной России признал, что он часто общается с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем, добавив, что они обсуждают только вопросы развития российского футбола, а не возможный переход Хиддинка в «Челси». Абрамович был инициатором приглашения голландца на пост главного тренера сборной России в 2006 году.

Что касается нового наставника «Челси», то, по мнению Хиддинка, лучшим вариантом для лондонского клуба было бы назначение на этот пост Франка Райкарда, недавно уволенного из «Барселоны». Райкард был помощником Хиддинка на чемпионате мира 1998 года, когда нынешний главный тренер сборной России возглавлял команду Голландии.

В то же время Хиддинк подчеркнул, что он не считает возможным давать Роману Абрамовичу советы по поводу кандидатуры нового наставника «Челси».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>