http://npc-news.ru/

Скейтборд. Советы по выбору скейтборда


Скейтборд (Скейт)

Скейтборд (Скейт)


Скейтбординг – это, пожалуй, самый популярный экстремальный вид спорта. Доступность, эффектность и зрелищность, возможность просто кататься или совершать головокружительные трюки – все это тянет миллионы юношей и девушек встать на скейтерскую доску.

Историческая справка

Скейтборд в привычном для нас виде появился относительно недавно – в 1958 году. Это была обыкновенная доска для серфинга с прикрученными колесами. Со временем конструкция постоянно совершенствовалась: продумывалась идеальная ширина доски, способ крепления колес и их диаметр. Идея соединить доску с колесами при помощи поворотных подвесок возникла в 1971, что позволило лучше управлять скейтбордом и маневрировать на нем.

Скейтборд (Скейт)

Скейтборд (Скейт)

Советы по выбору скейтборда

Приобрести скейтборд можно в любом спортивном магазине. Цена зависит от производителя и отличительных особенностей модели. Есть смысл заказать скейт в каком-либо американском интернет-магазине, т.к. скейтбординг больше всего распространен именно в этой стране. Посмотреть цену интересующей модели и ее описание можно на skateboard price.

При покупке скейта следует обращать внимание на его элементы.

  1. Доска или дека. Это основа скейтборда. Стандартные размеры деки – 19-21 см в ширину и 80 см в длину. Узкая доска обеспечивает комфортное катание, на широкой легче выполнять различные трюки. Обратите внимание, что для изготовления качественной деки используют не цельный кусок древесины, а склеенные между собой 6-9 тонких пластик из кленового дерева.
  2. Колеса и подшипники. Идеальный диаметр для колес скейтборда – 52-54 мм. Они должны быть выполнены из полиуретана. Это делает их прочными и, вместе с тем, достаточно легкими. На каждое колесо устанавливают по два подшипника, оснащенных пластиковой втулкой для защиты от пыли и грязи.
  3. Подвески или траки. С помощью этих элементов скейтбордист получает возможность управлять доской и выполнять на ней трюки. Современные траки имеют Т-образную форму и предельно просты в исполнении. Размеры подбирают в зависимости от ширины доски.

Наибольшего внимания при покупке скейта заслуживают колеса и подшипники, т.к. от их качества зависит безопасность человека. При производстве траков используется алюминий, поэтому выбирать эту деталь у более именитого производители смысла нет. Ее прочность будет такой же, как у элемента бюджетного сегмента.

Скейтборды (Скейты)

Скейтборды (Скейты)

Новички в скейтбординге часто приобретают модели с яркими рисунками на доске. Они недолговечны, быстро истираются и тускнеют. Однако, в качестве первого скейта для неопытного человека –это идеальный вариант.

Скейтборд. Советы по выбору скейтборда. Автор: Veronika Ostroukh


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>