http://npc-news.ru/

Версия о поломке двигателя разбившегося «Боинга» не подтвердилась

Ранее уже была исключена версия теракта, поскольку на месте крушения самолета не нашли остатков взрывчатых веществ. Установлено, что самолет взорвался при ударе о землю. При этом очевидцы утверждают, что загорелся он еще в воздухе.

Авиадиспетчер, который «вел» самолет на посадку, утверждал, что пилот вел себя неадекватно и не выполнял команды с земли, хотя позже в Федеральной аэронавигационной службе эти утверждения опровергли.

Вместе с тем, установлено, что самолет вылетел из Москвы с двумя неполадками: отключенным автоматом тяги и системой защиты от столкновения со встречными самолетами. Поломка автомата тяги, по словам экспертов, опрошенных газетой «Коммерсант», могла стать одной из причин авиакатастрофы.

В результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявшего рейс Москва-Пермь, произошедшей в ночь на 14 сентября, погибли 88 человек.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>