http://npc-news.ru/

Египет может ужесточить правила перевозки туристов

Египет может ужесточить правила использования автотранспорта, задействованного в туристическом бизнесе, из-за последнего ДТП, унесшего жизни восьми иностранных туристов, сообщила РИА Новости официальный представитель министерства туризма Египта Хала аль-Хатыб.

«В понедельник министр туризма Египта Зухейр Гарана проведет экстренное совещание с членами высшего комитета по безопасности на дорогах, на котором будет обсуждаться это ДТП и возможное ужесточение правил перевозки туристов», — сказала аль-Хатыб.

В четверг рано утром автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм аш-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и загорелся. В автобусе находилось 40 пассажиров. По предварительным данным, предоставленным египетской полицией, всего в ДТП погибли шесть граждан России. Кроме того, в списках погибших числятся еще двое туристов, граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин. Для официальной процедуры опознания тел погибших может понадобиться экспертиза ДНК.

Собеседница агентства также сообщила, что в понедельник состоится заседание комиссии Минтуризма по расследованию автокатастрофы на Синайском полуострове, на котором будут объявлены предварительные результаты ее работы.

По словам аль-Хатыб, в воскресенье министр туризма посетил посла России в Египте Михаила Богданова, чтобы лично выразить соболезнования родственникам погибших туристов и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим в ДТП.

Среди пострадавших оказалось 18 россиян, некоторые из них уже вылетели на родину чартерными рейсами из Шарм аш-Шейха. Кроме граждан России, в аварии пострадали также четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец.

Ожидается, что в воскресенье вечером девять российских туристов будут эвакуированы из Шарм аш-Шейха самолетом МЧС России.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>