http://npc-news.ru/

Гражданство США. Способы получить гражданство в США

США – это страна безграничных возможностей. Неудивительно, что так много желающих получить заветную синюю книжечку с надписью «Passport United States of America» или, говоря проще, стать полноправным гражданином этой страны.

Паспорт гражданина США

Паспорт гражданина США

Разберем основные способы получения американского гражданства.

Способ № 1: длительное проживание при наличии грин карты

Человек, владеющий грин картой в течение 5 лет, может претендовать на гражданство США. Для этого должны соблюдаться следующие условия:

  • возраст от 18 лет;
  • владение грин картой в течение 5 лет, 2,5 из которых проведены на территории США;
  • проживание на территории штата, в котором подан запрос на получение гражданства, минимум 3 месяца;
  • отсутствие судимостей;
  • минимальное знание английского языка, экономического и политического устройства Америки.

Более подробно об этом способе лучше читать на официальных сайтах американских властей. Для этого достаточно сделать запрос в Google «applying for citizenship after green card».

Способ 2: брак с гражданином США

Это, пожалуй, самый простой и распространенный способ. Главное, найти подходящего человека. Подаваться на гражданство можно спустя 3 года после заключения официального брака. Полтора из которым Вы должны провести на территории Америки. При этом важно сразу же после замужества или жениться получить грин карту.

Следует иметь ввиду, что к моменту подачи запроса на гражданство Ваш супруг или супруга должен быть гражданином США не меньше 3 лет.

Остальные требования аналогичны описанным в способе № 1.

Способ № 3: прохождение военной службы в вооруженных силах США

Сразу отметим, что в американскую армию берут лишь тех, у кого уже есть грин карта. Кроме того, к кандидатам предъявляют жесткие требования по части физической подготовки и морально-волевых качеств.

Если запрос подается в мирное время, то претенденту следует отслужить в вооруженных войсках не меньше 1 года и прожить в США не меньше 5 лет. В военное время требования намного проще: срок службы хотя бы 1 день и нахождение в стране на законных основаниях.

Способ № 4: родственные узы

Данный способ наиболее сложный и имеет множество нюансов: период, когда родился человек, наличие официального брака между родителями и их правовой статус в США. Поэтому, прежде чем подаваться на гражданство США с целью восстановления семьи, нужно обратиться к миграционному адвокату, знающему все тонкости закона.

 

Гражданство США. Способы получить гражданство в США. Автор: Veronika Ostroukh


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>