http://npc-news.ru/

Чемпионат КХЛ может лишиться «Спартака»

Московский «Спартак» испытывает значительные финансовые трудности в преддверии старта регулярного первенства КХЛ.

По информации издания «Время Новостей», бюджет красно-белых до сих пор не сформирован, а имеющихся средств может не хватить для того, чтобы нормально закончить сезон. Пока они даже не соответствуют минимальным требованиям, установленным регламентом.

Дело в том, что «Спартак» содержала группа банкиров, и каждый давал на команду определенное количество средств. Этим летом четыре банка в связи с кризисом отказались содержать хоккей. При этом они никого не обманывали, честно выполнив все былые обязательства, вот только новые брать на себя не захотели.

На подготовке «Спартака» к чемпионату денежные проблемы пока не сказываются, но понятно, что с имеющимися средствами вряд ли возможно участие в турнире. Официальных комментариев из клуба пока нет, владельцы надеются решить финансовые проблемы к 10 сентября, но если не получится, все морально готовы к тому, что клуб прекратит существование.

В КХЛ пока не комментируют возможное изменение в составе участников, справедливо полагая, что до официальных документов из клуба это делать бессмысленно. Однако известно, что если «Спартак» все-таки прекратит существование, то в Лигу будет принята либо одна из белорусских команд, либо ПХК «Крылья Советов».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>