http://npc-news.ru/

70 тысяч «Наших» поздравили ветеранов

Активисты молодежного движения «Наши» провели в субботу в центре Москвы грандиозную акцию, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На проспекте имени Сахарова собрались около 70 тыс. молодых людей, каждый из которых получил возможность лично пообщаться с ветеранами войны с фашистской Германией.Активисты молодежного движения «Наши» провели в субботу в центре Москвы грандиозную акцию, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На проспекте имени Сахарова собрались около 70 тыс. молодых людей, каждый из которых получил возможность лично пообщаться с ветеранами войны с фашистской Германией.

Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы движения «Наших» Кристина Потупчик, цель акции состоит в том, чтобы каждый из собравшихся в центре Москвы молодых людей встретился в Москве с ветеранами, а затем записал видеоролик с описанием участия героя в войне.

«По нашему замыслу, до конца года в стране должен появиться видеоархив, который будет включать в себя воспоминания о войне от каждого из ныне живущих ветеранов в России», — подчеркнула Потупчик. По ее словам, главной целью создания этого архива является противостояние всевозможным фальсификациям истории войны.

Выступая перед собравшимися на проспекте Сахарова, одна из лидеров движения Марина Задемидькова сказала, что к концу года планируется снять 150 тыс. таких роликов.

«Эти фильмы нужны не только семьям наших ветеранов, но они позволят нам не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны», — заявила Задемидькова.

По данным ГУВД Москвы, в акции принимают участие 70 тыс. человек.

«В настоящее время на проспекте Сахарова находятся 70 тыс. участников данного мероприятия, в том числе 40 тыс. — молодых людей из регионов и около 30 тыс. — из Москвы и Московской области», — сообщил информагентсвам начальник управления охраны общественного порядка ГУВД Москвы генерал-майор Аркадий Гостев.

По его словам, для проведения массового мероприятия задействованы более 2 тысяч сотрудников милиции, в том числе военнослужащие Внутренних войск и около 200 дружинников.

«Перед проведением мероприятия нами был полностью отработан алгоритм, направленный на недопущение каких-либо инцидентов. Как и всегда при проведении таких масштабных акций, был проведен комплекс мер, включающий в себя, в том числе, и антитеррористическую безопасность. Место, где проводится акция, было обследовано кинологами с собаками, и после этого взято под охрану», — сообщил Гостев.

По его словам, в Москву участники акции съезжались на 654 автобусах. Милиционер особо отметил, что каждого из 2 тысяч пришедших ветеранов сопровождают представители организаторов мероприятия.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>