http://npc-news.ru/

В чем сложность отношений детей и взрослых в повести Толстого «Детство»?

Познание человеческой сущности Л.Н.Толстой начинал с познания самого себя, с определения своего «я». Он вел дневник, который позже послужил основой для его автобиографических книг.

Повесть «Детство» является литературным дебютом писателя. Что же такое детство, по мнению самого Толстого?

Лев Николаевич Толстой считает, что детство это самое природное время, не искаженное и не испорченное бытием. Детство это время когда в детскую душу еще не успели прокрасться злость и черствость.

В данной повести автор показывает историю детской души, мысли и чувства, присущие ребенку. Повесть является автобиографической. Глазами Николеньки Иртеньева описывается окружающий мир и его правила.

В этот период Николенька всех очень любит, испытывает огромную симпатию к людям, не замкнут в себе и не постиг еще суровых будней бытия.

На мой взгляд, основная сложность отношений между детьми и взрослыми показана холодностью отца к Николеньке. Ему тяжело переносить эту отстраненность. Но выхода нет, взрослые слишком поглощены своими заботами. Они (взрослые) как будто живут в другом мире, где на первом месте жестокость и холодный расчет.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>