http://npc-news.ru/

Сомалийские пираты пленили 500 моряков

Число находящихся в плену у сомалийских пиратов моряков достигло 500 человек, что является абсолютным рекордом. «Это произошло после захвата в субботу рано утром судна «Полар», — сообщили в воскресенье в базирующейся в Найроби организации «ЭкоТерра Интернейшнл», занимающейся отслеживанием ситуации с пиратством в Индийском океане и Аденском заливе.Число находящихся в плену у сомалийских пиратов моряков достигло 500 человек, что является абсолютным рекордом. «Это произошло после захвата в субботу рано утром судна «Полар», — сообщили в воскресенье в базирующейся в Найроби организации «ЭкоТерра Интернейшнл», занимающейся отслеживанием ситуации с пиратством в Индийском океане и Аденском заливе.

По данным организации, на борту балкера под панамским флагом, взятого в плен в тысяче км от острова Сокотра, находятся 24 членов экипажа — трое греков, 16 филиппинцев, трое черногорцев, румын и серб. «Согласно сомалийским источникам, для атаки морские бандиты использовали захваченный ранее танкер «Шамо Дрим», — отметили в «ЭкоТерра Интернейшнл».

«Таким образом, общее число моряков, находящихся в плену у бандитов достигло 519 человек, а количество захваченных судов приближается к 30 или уже достигло этой отметки», — подчеркнули в организации.

Кроме того, в «ЭкоТерра Интернейшнл» сообщили об инциденте у побережья Омана, когда пираты захватили балкер «Аль-Ныср аль Сауди» с 14 моряками, однако покинули его, осознав, что экипаж закрылся в так называемой «цитадели» — безопасном помещении, предназначенном специально для подобных случаев. При этом флибустьеры попытались взорвать дверь с помощью гранатомета, однако граната отскочила от двери и взорвалась, ранив троих бандитов. При этом сообщается, что, покинув балкер, пираты тут же взяли в плен нигерийское торговое судно, которое они сейчас ведут к сомалийскому побережью. «Однако вся ситуация выглядит достаточно непонятной, поэтому мы ожидаем другой информации по этой теме», — добавили в «ЭкоТерра Интернейшнл».

Кроме того, в организации указали на возможный захват неизвестного судна с приблизительно 10 человеками на борту и двух тайваньских рыболовецких траулеров, о которых преднамеренно умалчивается из-за их незаконной деятельности, в частности, из-за отсутствия лицензии, сообщает ИТАР-ТАСС.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>