http://npc-news.ru/

Кубинская долгожительница отпраздновала свое 127-летие

Хуана родилась в 1885 году в день Сретения Господнего или «Канделарии». В честь этого праздника она и получила свое второе имя. Хуана появилась на свет на ферме Санта-Роза, которая расположена в восточной провинции Гранма на территории нынешнего муниципалитета Кампечуэла.

Жительница Кубы Хуана Батиста де ла Канделария Родригес

Жительница Кубы Хуана Батиста де ла Канделария Родригес

В местном ЗАГСе хорошо сохранилась запись о ее рождении. Хуана записана в первом томе на 35 странице. Знакомые и соседи Кандулии, так соседи и знакомые называли мать Хуаны Сесилию Родригес, в один голос утверждают, что она записала ребенка только спустя 25 дней после его рождения.Стоит отметить, что долголетие – это их семейная черта. Сесилия Родригес умерла перевалив за столетний рубеж, а ее муж чуть-чуть не дотянул до своего столетия. Кандулия предпочитает не думать о смерти. Она надеется, что проживет еще несколько лет, наслаждаясь общением с шестью внуками, пятнадцатью правнуками и несколькими праправнуками.

Еще одной чертой семейства Хуаны является многодетность. Она была второй из тринадцати сестер и братьев. Первые два ребенка Хуаны к сожалению не выжили, уж слишком тяжелое было время. Третий ребенок, Эледувильдо Кабрера благополучно вырос.Кандулья говорит, что секрет столь долгой жизни заключается в жизни на лоне природы, в свежем воздухе, в мясной диете. Однако самым главным условием долгожительства является сердце, наполненное любовью к близким людям.Несмотря на документально подтвержденный факт 127-летия Хуана по каким-то причинам не считается старейшим долгожителем. Вместо нее самым старым живущим человеком считается жительница Израиля Мириам Амашь, которая младше на три года.

Паспорт жительницы Кубы Хуана Батиста де ла Канделария Родригес

Паспорт жительницы Кубы Хуана Батиста де ла Канделария Родригес

Хуана Родригес отметила свою очередную годовщину в хорошем настроении и прекрасном самочувствии.

Профессор Эухенио Сельман создатель “Клуба столетних”, президент Ассоциации медиков Карибского бассейна, который и собрал кубинских долгожителей, которым перевалило за 100 лет на очередную встречу.

 


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>