http://npc-news.ru/

На курортах Бали запретят курить

Вот, скажем, в Непале — тоже популярном туристическом регионе — курить на людях тоже запрещено. Но на белых господ-туристов запрет фактически не распространяется — кури, где и что хочешь. На Бали власти построже, и символом тому недавнее тюремное заключение 14-летнего австралийского школьника, которому полицейские «тихари» продали два косяка с коноплей.

Туристы курят на Бали

Туристы курят на Бали

Из Джакарты сообщают о том, что органы местного самоуправства, пардон, самоуправления острова Бали протащили из дум в реальность новый закон, согласно коему в ближайшее, но не назначенное точно, время на популярных курортах Бали и Ломбока курение табака будет запрещено.

Сигареты объявляются вне закона в отелях, туристических местах, правительственных учреждениях, школах, больницах и поликлиниках, на рынках, в аэропортах и парках культуры и отдыха. Также в этих общественных местах запрещается реклама табака, что для самой курящей в мире страны, которой является Индонезия, выглядит суперпрорывом в цивилизацию.

Нарушителям свежеиспеченного табу светит либо 6 месяцев тюрьмы, либо штраф в размере 50 миллионов местных рупий, что по нынешнему курсу составляет 5 с половиной тысяч долларов США. Думается, что взятка полицейскому за закрытие очей на правонарушение возымеет значительно более гуманный размер.

Если запрет курить на Бали действительно вступит в силу, то приток туристов явно сократится.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>