http://npc-news.ru/

Кировских кремлёвцев прибыло

Вслед таким парням, как Максим Жуйков, девчонки оглядываться не стесняются. Президентский полк Федеральной службы охраны, где служил молодой человек, по праву считается элитным подразделением Вооруженных сил России. Рядовой Жуйков нёс службу в первой роте почётного караула у Кремлевской стены.

Это те военнослужащие, которые обеспечивают проведение протокольных мероприятий, встречают официальные делегации, гостей столицы, на кого в прямом смысле смотрит весь мир. Полк имеет статус спецслужбы и напрямую подчиняется Президенту. Безупречная выправка, чеканный шаг…

Почётный караул у Кремлевской стены.

Почётный караул у Кремлевской стены.

Максим приехал из Москвы в отпуск. Закончил срочную службу и переходит на контрактную, призывался из ЗАТО Первомайский. Он и другие ребята были в числе почётных участников областного Дня призывника. За последние шесть лет в президентском полку прошли службу 115 кировских парней. Нынче к отряду вятских кремлёвцев прибавились еще 15.- Приезжаем за вашими призывниками регулярно. Ребята зарекомендовали себя только с положительной стороны, — сказал на торжественных проводах в драмтеатре представитель подразделения подполковник Алексей Шацкий. — Выражаю искреннюю благодарность за достойное воспитание и подготовку к службе родителям, военным комиссариатам и властям — за организацию подобных мероприятий.

Напомним, что День призывника регулярно отмечается в Кировской области с ноября 2006 года. Накануне торжественные проводы ребят проходят в муниципальных образованиях.- Это ответственный период в вашей жизни. Отличная возможность окрепнуть, проявить себя, овладеть воинской профессией, — напутствовал призывников губернатор. — Гордимся, что вы достойно представляете Вятку.

Верю в вашу силу и смекалку. Никита Белых пожал руку каждому и вручил символичные командирские часы. Максим Жуйков на молодое пополнение свысока не смотрит. Говорит, в строй войдут быстро.- С дисциплиной и спортом у нас всё нормально, — продолжает юноша. — Да и служить интересно. Я за год кого только не видел: от принцессы Дании до руководителя Китая. В выходные бываем в музеях, на выставках.

После контракта буду поступать в институт, выберу что-нибудь гуманитарное. Сейчас от армии «косить» не модно, все мои одноклассники и друзья или служат, или уже вернулись. И не потому, что мы родились и выросли в военном городке, думаю, время меняется.

Автор: Лариса Скрипченко


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>