http://npc-news.ru/

Утро понедельника

Сквозь сон навязчиво пробивается в мое сознание незатейливая популярная мелодийка. Подушка с размаху летит в настырный будильник. Поблескивая россыпью камней на циферблате, он элегантно приземляется этак метрах в трех от кровати, выплюнув из своего чрева вместе с батарейкой последний утренний квакающий звук.
Так начинался очередной день в обычной квартире, обычного города, у обычной женщины…

Молодая женщина, а она была молода и ее, конечно же, манили не только море, солнце, но и другие приключения дремучих джунглей урбанизированного города, наслаждаясь последним мигом пробуждения, планировала свой наступающий день. И этот день должен открыть новую страницу в ее жизни – новая работа, новые впечатления, в конце концов, – просто новый день, раскрашенный самыми яркими красками и звуками жизни…
Привычно коснувшись пульта телевизора, она не увидела в ответ, дружески осветившийся экран. Это было ударом! Как можно начинать день без последних новостей и приятно бодрящей музыки?! Как?! Многие из нас этого просто себе не представляют!..

С этого момента все и началось!..
Утренний душ не случился — воды не было. Кое-как приведя себя в порядок той малой толикой воды, что оставалась в доме, она попыталась соорудить у себя на голове какое-то подобие прически. Но что, как вы понимаете, можно соорудить без привычных женских жизненно важных вещей? Сегодня фен не коснулся ее дивных волос. Одиноко и грустно он лежал в углу комнаты. И такой родной запах жженой карамели не витал в этой непривычно тихой квартире – плойка также была загадочно холодна. Да, квартира затаилась и молчала. Неслышно было даже привычного гула кондиционера, капли воды не падали в мойку, звонко перекликаясь между собой, компьютер не попискивал дружески на Ее столе – его экран был черен и безжалостно, бессердечно пуст. Говорить было не с кем! Ее высокотехнологичный мир исчез в один миг!

Только привычный глоток кофе мог развеять темноту, сгустившуюся над ее головой. Но кофеварка предательски фыркнула и осталась холодна. Тостер также не порадовал румяным ломтиком хлебца. Завтрак оказался скуден – потекший холодильник удивил буйством новых форм жизни, заведшихся в продуктах, вчера еще гордо именующих себя деликатесами. С каждой минутой жизнь все глубже погружалась в каменный век!!!

Есть ли жизнь там, в мире без компьютеров, без джакузи, без солярия, безумной гонки автомобилей, вездесущей музыки и великого господина Электричества? – задала себе вопрос она, и несмело шагнула за порог, в жизнь, которая теперь стала совсем иной….
Перед глазами сначала все потухло, но уже через мгновение вспыхнуло ярким светом… Девушка внезапно проснулась… Рука, во сне закинутая за голову и занемевшая в неудобном положении, отказалась слушаться. Пришлось принудительно возвращать в ее родное положение. Стало немного легче, если не считать дикой головной боли и… Да, оставалось маленькое, совсем малюсенькое «И» — под вопросом: «И что это было»? Сон, но настолько реалистичный? Она сидела в постели, заново переживая этот ужас. Как можно испытать настолько явственно всю мешанину эмоций!

Девушка потихоньку приходила в себя. Как хорошо, что все осталось по-старому, как и было — незыблемо и так прочно!..
Она радостно порхнула за порог, в жизнь, которая оставалась все такой же многоголосой, многоцветной и теплой. Просто замечательно, подумала Она, жить в современном мире, пользоваться благами цивилизации и как много человечеству еще надо сделать, чтобы сохранить свою землю! А по спине внезапно пробежал неприятный холодок от пережитого во сне. «Теперь я понимаю и особенно остро чувствую, что это значит жить в современном мире», — подумала девушка.


Комментарии закрыты.