http://npc-news.ru/

На что обратить внимание, выбирая инсулиновую шприц-ручку?

Чтобы поддерживать жизнедеятельность организма люди с диабетом первого типа вынуждены ежедневно делать инъекции инсулина. Это белковый гормон, который необходим для усвоения клетками глюкозы и превращения ее в энергию. К сожалению, белок разрушается при попадании в желудок, поэтому его не получится принимать в таблетках, только ввод с помощью шприца. Именно от выбора последнего напрямую зависит удобство лечения.

Наиболее комфортный вариант — многоразовая шприц-ручка для инсулина. Правильно подобранный инъектор позволит вводить лекарство в считанные секунды как в домашних условиях, так и на прогулке, работе, в дороге. Большой выбор инъекторов от лучших брендов, сертифицированные устройства, одобренные Минздравом РФ, в магазине Медмаг.

Разумнее всего исходить из типа инсулина, которым вы пользуетесь. Важно помнить, что у разных производителей картриджи разных размеров и формы. Они должны быть совместимы с ручкой.

Важный фактор, на который нужно в первую очередь обращать внимание — для инсулина с какой концентрацией они расчитаны. На рынке представлены шприц-ручки двух видов:

  • U40 — в одном миллилитре 40 единиц;
  • U100 — более концентрированный препарат, 100 единиц инсулина в одном мл.

Другие особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • качество разметки — если ее хорошо видно, будет легче выставить дозу, следить за остатком, например в сумерках или темной комнате;
  • размер — чем ручка меньше, тем удобнее ее носить с собой, но и заправлять нужно чаще;
  • возможность отменить дозу — очень полезная функция, которая убережет вас от ошибок при вводе инсулина;
  • тип порта для установки игл — лучше использовать шприц-ручки для инсулина со стандартным винтовым разъемом, к нему намного проще подобрать расходники.

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>