http://npc-news.ru/

Франция требует сократить командные структуры НАТО

По мнению французских властей, состав командных структур НАТО, которые насчитывают 12,5 тысячи военнослужащих, необходимо сократить на треть, сообщило агентство France Press со ссылкой на источник в окружении министра обороны Франции.По мнению французских властей, состав командных структур НАТО, которые насчитывают 12,5 тысячи военнослужащих, необходимо сократить на треть, сообщило агентство France Press со ссылкой на источник в окружении министра обороны Франции.

«Морен (министр обороны Эрве Морен) сообщил генеральному секретарю НАТО о французских усилиях по рационализации структуры союзных Генштабов», — сказал источник.

Эти меры нацелены на то, чтобы упростить нынешнюю систему и ликвидировать «излишества» в пользу «развертываемых компонентов». По словам источника, это позволит «сократить на треть структуры и штат и увеличить эффективность».

Франция вернулась в военные структуры организации в апреле прошлого года. С 1966 года она участвовала только в политических структурах НАТО. Страна входит в Комитете военного планирования, однако отказалась вступать в Группу ядерного планирования альянса.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>