http://npc-news.ru/

Выбираем квартиру мечты

Выбор квартиры для покупки – это долго и сложно. Придется пересмотреть десятки вариантов, потратить часы на просмотр объявлений в интернете, встретиться с большим количеством владельцев или представителей строительных компаний. Главное, что облегчит вам выбор, – это точная уверенность в том, чего хотите конкретно вы.

Что советуют риелторы?

Думать не о том, какие обои вы будете клеить на стены или смеситель какой фирмы установите, а для начала определиться с бюджетом. Лучше рациональное понимание, чем возвышенные мечты без подготовленного плана. От того, сколько вы готовы потратить на будущую квартиру, зависит ее состояние, расположение, тип дома и так далее. Поэтому оцениваем свои финансовые возможности в первую очередь.После того, как стало понятно, какая сумма может пойти на покупку, нужно определиться с тем, где ее взять – это может быть ипотека, военная ипотека, маткапитал, жилищные программы, личные накопления или помощь родственников, бизнес. Важно, правильно соотносить свои желания с возможностями, тогда плата за жилье не превратится для вас в нескончаемую кабалу.

На выбор конкретного места жительства влияет и цель. Вам нужен зеленый район или современный дом-новостройка? Важнее вид из окна или чтобы было куда водить детей в школу и детский сад? Презентабельный район или возможность быстро и без проблем ездить на работу? Выбор студии с ремонтом в Москве для себя одного или многокомнатной квартиры для большой семьи? Очень важна для покупателя привязка к месту работы, учебы или проживание рядом родственников и друзей. От этого по итогу зависит результат.

Местонахождение: часто покупатели ищут жилье там, где проживали раньше – знакомый район и соседи, налаженные связи и привычный уклад жизни многое решают. Переезд в малознакомый район – это больший стресс, и выбор дома в таком случае будет зависеть от развитости инфраструктуры, транспортной доступности и отсутствия шумных магистралей рядом.

Вторичный или первичный рынок. Новостройки – это более низкие цены, современная постройка, новые коммуникации, которые не нужно будет менять. Но и ожидание сдачи дома, прописки, неразвитость инфраструктуры, постоянные ремонты у соседей. Зато вторичное жилье – это зеленые дворы, обжитые районы, все важные объекты рядом. Но и необходимость во множестве встреч с владельцами, возможные споры в судах с теми, кто прописан в квартире, плохое состояние коммуникаций.

Важно собрать информацию: изучить сайты объявлений о продаже жилья. Лучше такие порталы, как «Ранед», например, где собраны не только объявления от владельцев квартир на вторичном рынке, но и от застройщиков новых домов. Просмотрите предложения, оцените, как меняется и от чего зависит стоимость, ознакомьтесь с типами планировок, плюсами и минусами разных районов. Проконсультируйтесь с риелторами и юристами, оцените понравившиеся дома вживую. И будьте очень внимательны при осмотре квартир на месте. Фиксируйте все недостатки кватир на фотоаппарат, расспрашивайте соседей о состоянии дома, смотрите квартиры при дневном свете. И помните: первое впечатление не всегда является самым верным.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>