http://npc-news.ru/

Скоро деньги можно будет снимать со своего банковского счета через мобильник

Совсем недавно зарегистрироваться на авиарейс по Интернету казалось фантастикой, сегодня же это стало нормой современной жизни. И вновь корпорация NCR, пионер мультиканальных сред обслуживания, предлагает не менее фантастический по своим возможностям программный продукт, благодаря которому можно заказать снятие денег со своего клиентского счета в банке через мобильное устройство, а затем получить их через банкомат.

Что это дает клиенту?

• Время операции сокращается до 10 секунд. Столько нужно, чтобы отсканировать штрих-код через банкомат для авторизации.
• Повышается безопасность операции снятия денег со счета, так как отпадает необходимость как набора PIN-кода, так и использования самой карты.
• Нет необходимости печатать и хранить бумажные чеки, мобильное устройство клиента получит электронный чек, который можно архивировать и хранить в смартфоне.
• Удобство услуги. Предварительный запрос на снятие денег можно сделать в любое время суток и в любом месте: в пути, дома, в очереди у банкомата и т.д.

Как это все происходит?

Такую услугу можно будет реализовать при помощи встроенной функции NCR Mobile Cash Withdrawa, которая доступна для любого смартфона на базе операционной системы iOS или Android. Она позволит клиенту идентифицироваться через свой мобильный банкинг и оформить предварительный запрос с выбором снимаемой суммы. Оказавшись у банкомата, клиент авторизуется с помощью штрих-кода и получает заказанную сумму.

Корпорация считает, что популярность мобильных устройств у населения должна получить должный отклик у финансовых организаций, они должны предоставить клиентам более удобную возможность оперировать наличностью. Это программный продукт будет доступен для клиентов уже в этом году, правда, интегрирован он будет пока в ПО банкоматов с программными платформами NCR APTRA™. .


Комментарии закрыты.