http://npc-news.ru/

Службы мгновенных сообщений в Интернет (чат) кратко

Одной из старейших служб, позволяющей общаться с помощью Интернета в режиме реального времени, является IRC (Internet Relay Chat), или просто чат. Общение происходит путем обмена текстовыми сообщениями, которые отображаются в окне специальной программы.

Чем чат отличается от телеконференции?

Тем же, чем разговор отличается от переписки. На телеконференцию зашел, почитал, что пишут, подумал и добавил что-нибудь умное. А в чат заскочил и, как пела Алла Борисовна: «Привет-привет, пока-пока», – болтовня, одним словом.

С помощью специальных программ (ICQ, MSN Messenger, AOL Instant Messenger) можно обмениваться со сколь угодно удаленным собеседником мгновенными (то есть очень быстрыми) текстовыми сообщениями.

Если ваш компьютер укомплектован звуковой картой, микрофоном и колонками или наушниками, то можно даже разговаривать друг с другом, как по телефону. А если подключить еще и цифровую камеру, то столь красочно описываемый в научной фантастике видеотелефон наконец придет и в ваш дом. Но имейте в виду, чтобы нормально «видеообщаться», канал, через который вы подключаетесь к Интернету, должен иметь хорошую пропускную способность.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>