http://npc-news.ru/

В Белгороде попугаи сорвали День святого Валентина

Специальная акция для влюбленных в Белгородском зоопарке, приуроченная ко Дню святого Валентина, была отменена не по идеологическим причинам, а из-за карантина в связи с выявлением орнитоза у попугаев. Об этом сообщается на сайте зоопарка.Специальная акция для влюбленных в Белгородском зоопарке, приуроченная ко Дню святого Валентина, была отменена не по идеологическим причинам, а из-за карантина в связи с выявлением орнитоза у попугаев. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

Попугаи

Ранее в зоопарке пообещали 13 и 14 февраля пускать двух влюбленных по одному билету, а первые три пары могли бы получить в подарок японскую танцующую мышь. Но 1 февраля анонсированное мероприятие было внезапно отменено. Как сообщали некоторые СМИ, это произошло потому, что администрация Белгородской области запретила праздновать День влюбленных из-за угрозы «духовной безопасности» жителей региона.

Между тем в пресс-релизе зоопарка поясняется, что помощник директора в объявлении ошибочно указал причину отмены акции. В действительности виноваты больные птицы.

В декабре 2010 года судебные приставы передали Белгородскому зоопарку партию из 30 волнистых попугайчиков, конфискованных на российско-украинской границе. У нескольких птиц был выявлен орнитоз, в связи с чем был объявлен карантин до 1 марта 2011 года. В этот период в зоопарке рекомендовано не проводить массовые мероприятия и экскурсии.

Консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области Григорий Болотнов пояснил , что День святого Валентина — негосударственный праздник, поэтому поддерживать его они не обязаны, но и запретить не могут. Чиновники лишь рекомендовали «не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина» как противоречащее традиционной русской культуре.

Тем не менее, отмечает «Русская служба новостей», ссылаясь на подготовленный в областной администрации документ под названием «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области», ряд учебных заведений и культурных учреждений региона отказались от проведения праздника влюбленных.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>