http://npc-news.ru/

Классы приоритетов. Драйверы. Краткая информация

Windows поддерживает 32 приоритета (от 0 до 31) — чем больше номер, тем выше приоритет. Приоритет потока складывается из двух составляющих: класса приоритета процесса, его создавшего, и относительного приоритета потока внутри этого класса.

Классы Below normal и Above normal стали использоваться, начиная с Windows 2000. Класс Idle назначается процессу, который должен простаивать в случае активности других процессов, например для приложения — хранителя экрана.

Процессам, запускаемым пользователем, присваивается класс Normal. Это самые многочисленные процессы в системе. Как правило, они являются интерактивными, то есть требуют постоянного взаимодействия с пользователем, как, например, графические или текстовые редакторы. Процессы класса Normal делятся на процессы переднего плана (foreground) и фоновые (background). Для процесса, с которым пользователь в данный момент работает, то есть для процесса переднего плана, уровень приоритета поднимается на две единицы. Это повышает комфортабельность общения пользователя с прикладной программой.
Создавать процессы, относящиеся к классу High, следует с большой осторожностью.

Если поток с классом приоритета High занимает процессор достаточно долго, то в это время другие потоки вообще не получат доступа к процессору. Обычно с классом High работают некоторые системные процессы, которые большую часть времени ожидают какого-либо события, например, winlogon.exe. Если в вашем приложении какая-то подзадача требует быстрой реакции на некоторое событие, то вы можете повышать класс приоритета процесса до значения High именно на тот период, когда решается эта подзадача, а затем возвращать его к значению Normal. Для изменения класса приоритета процесса во время работы приложения может применяться функция SetPrioriryClass.

Драйвер — компьютерная программа(водитель) , с помощью которой другие программы (обычно операционная система) получают доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства.

Обычно с операционными системами поставляются драйверы для ключевых компонентов аппаратного обеспечения, без которых система не сможет работать. Однако для некоторых устройств (таких, как видеокарта или принтер) могут потребоваться специальные драйверы, обычно предоставляемые производителем устройства.
Драйвер бывают стандартные и инсталлируемые.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>