http://npc-news.ru/

Как создать вкусное пиво в домашних условиях

Чтобы получить вкусное домашнее пиво из настоящего солода, не обойтись без знаний химических процессов. Но совсем не обязательно быть химиком, чтобы научиться правильно, подбирать участников реакции, задать необходимые процессы создания напитка, а также следить за их протеканием. Вся схема создания хорошего напитка давно описана в книге пивоваров, с необходимыми теоретическими сведениями и правилами. Давайте ознакомимся с ее основными пунктами.

Если вы новичок и в поиске дельных советов, то мы собрали для вас лучшие рекомендации и основные правила:

  1. Первым делом научитесь подбирать правильный солод под тип пива. Солод при варке превращается в крахмал и сахар, тем самым придавая напитку небольшую сладость. Также, он имеет свойство менять вкус и цвет напитка, в зависимости от выбранного вида.
  2. Хмель выбираем с учетом очереди его использования в напитке и желаемого вкусового оттенка. Он содержит в себе различные эфирные масла и альфа кислоты, которые могут придавать пиву горечь, а вот масла наоборот испаряются, поэтому данный компонент необходимо добавлять постепенно, небольшими порциями.
  3. Используйте только те дрожжи, которые указанны в рецепте вашего пива. Если вы готовите пиво эль класса, то вам подойдут дрожжи верхового брожения, а для напитка лагер класса – низового брожения.
  4. Чтобы придать пиву необходимую кислоту, насыщенность, сладость и, конечно же – крепость, необходимо выдержать измельченный солод в определенном температурном диапазоне, до образования сахаров в сусле.
  5. В процессе кипячения, первым делом добавляем хмель, имеющий высокое соотношение альфа кислот, в конце варки добавляем ещё порцию хмеля, но уже того, в котором преобладают масла.
  6. Чтобы исключить риск скисания продукта, убедитесь, что тара для розлива чистая и хорошо продезинфицирована.
  7. Также, во избежание порчи пива, вовремя перелива жидкости в тару, используйте специальные трубки, чтобы воздух не взаимодействовал с алкоголем. Воздух+Алкоголь=Уксус (такой эффект приводит к скисанию).
  8. После того, как напиток заполнил тару, закройте её крышкой, но не сильно плотно. Таким образом, воздух не попадет внутрь, но при этом, углекислый газ вытесним оставшийся кислород наружу. После чего можно будет полностью закупорить крышку.

Какие тонкости должен знать каждый пивовар

Чтобы всегда иметь под рукой дельные советы профессионалов пивоварения и целый арсенал проверенных рецептов, познакомьтесь с книгой пивоваров от «Самогонъ Б-12». Это ценный дар для любого начинающего и опытного пивовара. Самые ценные советы и рекомендации от людей, для которых это не просто хобби, но ещё и работа.

Книга расскажет вам:

  • Как выбрать хорошую пивоварню и правильно её использовать?
  • Какую воду использовать при варке пива и как оценить её качество?
  • Зачем нужны температурные паузы?
  • Чем и как дезинфицировать пивоварню и тару для разлива?
  • На каком этапе варки добавляется хмель, чтобы напиток приобрел легкую горечь, а эфирные масла не успели испариться?
  • Что такое ирландский мох и как он применяется?
  • Стоит ли классифицировать готовый напиток согласно цвету?
  • Выбираем вид хмеля, солода и дрожжей для производства разных стилей пива.
  • Прочитав данную книгу, вы научитесь готовить напиток, который покорит своим вкусом, ароматом и подарит удовольствие с первого глотка. Сделайте пивоварение для себя настоящим искусством!

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>