http://npc-news.ru/

Онлайн-касса для использования ИП

Онлайн-касса – это аппарат, который пересылает сведения о каждой операции в магазине в ФНС. Система формирует не только обыкновенный, бумажный, но и электронный чек, работает через интернет и нуждается в стабильном интернет-подключении. Некоторые ИП и юрлица могут не пользоваться кассой при торговле, полный их список приведен в ФЗ №54 (ст. 2).

Если вам требуется купить онлайн кассу для ИП, сделать это вы можете с помощью онлайн-сервиса «Subtotal». При необходимости автоматизации магазина сервис может предложить простую и удобную систему учета продаж и ведения склада.

С введением онлайн-касс упростилось ведение отчетности для предпринимателей, отпала необходимость в обязательном посещения налоговой службы при регистрации и перерегистрации кассовой техники, а периодичность налоговых проверок уменьшена. Онлайн-касса облачного сервиса «Subtotal» позволяет выполнять ряд операций по администрированию и управлению складами, а также составлению отчетов.

Онлайн-касса для ИП с УСН требуется в большинстве случаев уже сейчас. С июля 2019 года пользование онлайн-кассой станет обязательным для ИП без работников. Для некоторых видов торговли установлена отсрочка установки нового оборудования.

В соответствии с Законом, онлайн касса для ИП на УСН требуется для ведения учета торговли, оперативного внесения данных для налогообложения в системы учета ФНС. Все ИП, осуществляющие работы и предоставляющие услуги населению, должны обзавестись новым оборудованием и ПО до начала июля 2019 года. Правильно подобрав онлайн-кассу, вы сможете взвалить большую часть рутинной работы на функционал системы, получив в свое распоряжение ценный инструмент для ведения бизнеса.

Возможности онлайн-кассы

Касса-онлайн позволит вам организовать рабочее место кассира в соответствии с требованиями бизнеса. При ее помощи вы сможете просто и удобно вести регистрацию розничных продаж, работать со скидками и штрих-кодами, печатать чеки, оформлять возвраты товара, осуществлять взаимодействие с системой ЕГАИС (для продажи алкоголя) и т. д.

Используя кассу-онлайн (например – от сервиса Subtotal), продавец сначала регистрирует продажу, затем производится печать чека и передача данных в ФНС, а системой ведется учет продаж, остатков и прибыли. Отметим, что за нарушение кассового законодательства предусмотрены штрафы для ИП и юрлиц.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>