http://npc-news.ru/

5 причин отдать бухгалтерию на аутсорс

Кажется, что удаленная бухгалтерия еще совсем недавно была чем-то экзотическим для российского бизнеса. Сегодня же это самая обычная практика – кто-то, конечно, по-прежнему предпочитает работать по старинке, но бухгалтерией на аутсорсе точно никого не удивишь, а рынок этих услуг уже давно не производит впечатление неуправляемого хаоса. Вот пять причин, почему удаленное ведение бухгалтерии предприятия выгоднее собственного отдела и почему начинающему предпринимателю стоит обратить внимание на этот вариант.

1. Стоимость аутсорса меньше средней зарплаты бухгалтера

Безусловно, конечная стоимость такой услуги рассчитывается индивидуально, но для большинства малых и даже средних предприятий удаленная бухгалтерия будет стоить заметно меньше, чем содержание квалифицированного специалиста.

2. Вы экономите на налогах и взносах

Помимо собственно заработной платы за штатного бухгалтера придется платить налоги и все требуемые законом социальные взносы – а это в настоящее время довольно чувствительные траты для небольшой компании.

3. Это экономит место в офисе

Рабочее место для одного бухгалтера вроде бы не займет слишком много места, а если в компании таковых целый отдел, пусть и небольшой? А как насчет мебели для хранения документации? В начале работы в компании, конечно, не будет очень много бумаг, но чувствительное их количество накопится гораздо быстрее, чем можно представить.

4. Это надежнее

С одной стороны, удаленный бухгалтер помимо вашей компании «ведет» еще и несколько других – кажется, что в таком случае вероятность каких-то ошибок в заполнении и оформлении документов выше. Но при большей загруженность он тщательнее контролируется, так что вероятность каких-то инцидентов как раз ниже, чем в случае со штатным сотрудником.

5. Это безопаснее

Как ни парадоксально, но сторонний бухгалтер защитит вашу компанию от возможных претензий со стороны контролирующих органов гораздо лучше. Он беспристрастен, ему просто невыгодно заниматься подлогом документов в интересах недобросовестных сотрудников фирмы. Такой безопасности не обеспечит никакой «свой человек».

Если вы решили, что удаленное ведение бухгалтерии – это то, что отлично подойдет вашему делу, вы можете обратиться, например, в компанию «Все готово!». Организовать бухгалтерский аудит и наладить документооборот в компании можно на очень выгодных условиях.


Комментарии закрыты.