http://npc-news.ru/

Четыре шага до вечной памяти, или Этапы оформления могилы

Смерть близкого человека трудно принять. Но это нужно пережить. Спустя год после похорон боль утихает, остается грусть. Позвольте стать грусти светлой: вспоминайте с благодарностью человека, покинувшего этот мир. И дайте выход любви, оформляя могилу на кладбище. Выразить чувства помогут четыре шага.

Шаг первый: выбираем материал

Гранитный памятник признан самым долговечным монументом на кладбище. Природный блеск и невероятная твердость камня выглядят величественно, подчеркивая скорбь. Цвет гранита удачно впишется в атмосферу вечной тишины кладбища.

Мрамор будет уступать граниту по долговечности. Капризный материал вымывается дождями и разрушается под влиянием естественных природных процессов. И да, за мрамором требуется ежегодный уход.

Среди современных материалов выделяют бетон и искусственный камень. Оговоримся сразу: там, где выигрываете по цене, уже на старте проигрываете по внешнему благородству.

Шаг второй: выбираем форму

Перед тем как сделать заказ памятника выберите форму. Прямоугольная форма считается бюджетным вариантом, не требующим особенных усилий от изготовителя. Это классическое надгробие, которое без труда впишется в общее убранство любого кладбища.

Многогранные формы выглядят более изысканно. Иногда к сложной геометрической форме добавляют изображения креста, деревьев, птиц.

Шаг третий: вид портрета

Обычно предлагается гравировка или фотокерамика. Гравировка выполняется специальным станком, напоминающим карандаш.

Ручную гравировку наносит художник, который регулирует глубину и концентрацию точек. Изображение складывается в картину светлых оттенков. Результат работы будет напрямую зависеть от мастерства автора и качества фотографии, которую предоставили художнику.

Механическая гравировка выполняется гравировальным станком. Нанесением изображения управляет компьютер. Глубина в таком случае небольшая, а портреты сохраняются не так долго, как при ручной работе.

Фотокерамика более привычна для старшего поколения. Фотографию переносят на керамическую пластину и крепят специальным клеем. Портрет через лет пять потеряет свою привлекательность. Но по опыту можно сделать вывод, что фото может оставаться узнаваемым еще несколько лет после установленного гарантией срока.

Шаг четвертый: вид шрифта

Чаще используются шрифты экзамен и кириллица. В погребальных традициях указывают дату рождения и смерти, фамилию, имя, отчество. Эпитафия наносится по желанию клиента.

Получить информацию о моделях мемориальных комплексов и надгробий можно по адресу, manager@stone2010.ru, где сумеют учесть пожелания заказчика.

Жизнь продолжается! Берегите себя и близких!


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>