http://npc-news.ru/

Отремонтировать телевизор или купить новый?

Никто из тех, кто имеет дома телевизор с плоским экраном, не готов к тому, что именно его телевизор внезапно может поломаться. Как правило, мы не рассчитываем на то, что в ближайшие пять лет придется поменять телевизор, и не держим запасную технику в кладовке, поэтому поломка ТВ – большая проблема для большинства из нас.

И всегда встает вопрос о том, что делать: покупать новую технику или обратиться за ремонтом телевизора? Дать ответ на данный вопрос не так уж и трудно, как кажется на первый взгляд.

поломка телевизора

Покупка нового телевизора

Если телевизор довольно старый и громоздкий, если он взорвался или воспламенился, то лучше покупать новый, так как ремонт подобного агрегата обойдется во столько же, сколько стоит новый.

Но что делать, если испортился высокотехнологичный плазменный телевизор? Ответ также зависит от ряда факторов, но разница в том, что решение не будет таким легким, как в случае со старыми моделями.

Преимущества ремонта ТВ

Конечно, покупка нового телевизора – самый желательный выход из положения, но это решение дорого стоит. Вариант ремонта имеет свои преимущества:

  1. Все плазменные телевизоры приблизительно одинаковые. Не факт, что новый прибор, в отличие от своего испортившегося собрата, не будет иметь схожих проблем.
  2. Ни один ремонт не стоит таких денег, как новый телевизор. Зато, отремонтировав испортившийся телеприемник, можно быть уверенным, что от подобных проблем вы избавлены на многие годы.
  3. Каждый уважающий себя мастер, оказывающий услуги ремонта телевизоров, дает гарантию качества своей работы. Если проблема появится вновь, клиенту обеспечивается гарантийный ремонт.
  4. В любом телевизоре есть части, которые время от времени следует заменять.
  5. Некоторые марки телевизоров стоят слишком дорого. Такое приобретение делается чаще всего один раз в жизни, поэтому в большинстве случаев телевизор лучше отремонтировать. Доверять в данном случае можно только настоящим профессионалам.
  6. Людям свойственна сентиментальность. Иногда она выражается в большой привязанности к старым вещам, в том числе и к телевизорам.

ремонт телевизора

Заключение

В любом случае решать, покупать новый телевизор или ремонтировать старый, каждый должен сам. Если же решение все никак не принимается, не грех посоветоваться с профессионалами. Специалисты, работающие в специализированных сервисных центрах, смогут точно определить, подлежит ли восстановлению ваша испорченная техника.


Комментарии закрыты.