http://npc-news.ru/

Недвижимость Болгарии

Болгария издавна славится своими прекрасными курортами и уникальными природными зонами. Отдых, проведенный в Болгарии, навсегда остается в памяти и будет вызывать только приятные воспоминания.

Именно поэтому все большей популярностью у наших соотечественников пользуется недвижимость этой страны.

Предложения, представленные на рынке недвижимости в Болгарии, удовлетворят запросы покупателей с различным достатком и требованиями, предъявляемыми к жилью.

В законодательном плане существует ряд ограничений, которые действуют в отношении граждан других стран на приобретения недвижимости.

Процедура приобретения изменяется в зависимости от вида покупаемого объекта и его дальнейшей сферы применения.

Если ваш выбор — это квартира, то никаких ограничений на данный вид недвижимости, при покупке физическими лицами, не предусмотрено. Интересной особенностью является то, что вместе с приобретенной квартирой вы становитесь владельцем небольшого, как правило, от одного до пяти квадратных метров, участка земли. Данный участок находится непосредственно под домом, в котором расположены приобретаемые апартаменты.

Если облюбованный объект — это вилла или дом, следует помнить, что продажа земельного участка, на котором расположено здание, в частную собственность иностранным гражданам запрещена. Вы сможете оформить только долгосрочную аренду. Но это не влияет на дальнейшее пользование, так как срок аренды минимально может составлять четыре года, а максимально – не ограничен. Если же вы твердо решили стать полноправным хозяином комплекса из здания и земли, вам придется зарегистрировать юридическое лицо. В таком случае ваша компания может выступить законным покупателем и владельцем земли или лесных угодий.

Процесс сделки чем-то напоминает аналогичные действия, совершаемые на нашем рынке. После того как вы выбрали объект, необходимо внести залог, который как правило составляет от пяти до десяти процентов от стоимости жилья. После этого продавец обязан снять выставленную собственность с продажи и начать подготовку к продаже.

В дальнейшем составляется и подписывается предварительный договор, в котором фиксируется, какой именно объект недвижимости закрепляется за покупателем, а так же подробно оговариваются все моменты, касающиеся проведения оплаты.

Данный документ не требует нотариального оформления.

После того как продавец заявляет о готовности к продаже, а покупатель готов предоставить необходимые денежные средства, оформляется нотариальный акт купли-продажи. Этот документ регистрируется нотариусом, как правило, проживающим в том же районе, где расположен сам объект недвижимости.

Акт обязательно составляется и регистрируется в присутствии покупателя и продавца. Для переоформления правоустанавливающих документов акт передается в специализированную службу регистрации, работники которой вносят необходимые изменения в государственные реестры.

Кроме расходов связанных с оплатой услуг нотариуса следует предусмотреть так же расходы, связанные с уплатой налогов и государственной пошлины. Как правило, эта сумма составляет около четырех процентов от стоимости недвижимости в Болгарии.

В ходе дальнейшей эксплуатации вам придется платить за приобретенную собственность налог на недвижимое имущество. Он исчисляется на основании поданных в налоговую службу документов, в которых указывается вся информация по купленной недвижимости. На основании этих данных производится оценка и назначается конкретная сумма налога, которая составит приблизительно 0,15 процента от стоимости жилья в год. Данный налог уплачивается четырьмя равными частями на протяжении года. Даты, до которых нужно осуществить платеж вы сможете уточнить в налоговых органах.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>