http://npc-news.ru/

Чем запомнился чемпионат Мира по хоккею 2019

Все, кому удалось купить билеты на хоккей в 2019-м году стали свидетелями триумфа Финляндии, которая сумела добыть золото в матче с главными фаворитами словацкого ЧМ 2019 в лице Канады (3:1).

Наша сборная уступила в полуфинале финнам с минимальным счетом (0:1), но в матче за бронзу Россия смогла переиграть Чехию в напряженном поединке (3:2), в целом продемонстрировав на турнире достаточно содержательную игру.

Чемпионат Мира по хоккею 2019 – представление фаворитов

  • Канада. Серебряный призер представлен необычайно сильным составом, со смесью молодого и опытного поколения. Такие ребята, как Картер Харт, Шон Кутюрье, Деймон Северсон, Томас Шабо и Джон Таварес, на этот раз надеялись избежать фиаско, как в прошлом розыгрыше. Фактически, одним из главных факторов провала Канады в прошлом году была тенденция недооценивать противников, а на этом ЧМ финны были попросту сильней и голодней до побед.
  • США. США были чрезвычайно истощены плотным графиком игр НХЛ, поэтому звездный состав американцев выглядел опасным лишь на бумаге, а на деле сборная с огромным трудом вышла из группы. Бронза была бы приемлемым результатом, учитывая состояние, в котором играли ребята, но в 1/4 парни попали на сборную России и были выбиты в напряженном поединке со счетом 4:3.
  • Финляндия. Вполне заслуженно взяла золото, поскольку их прошлогоднее шествие было остановлено историей «золушки» Швейцарии. Будущий чемпион занял 2-е место в своей группе, пропустив вперед канадцев, но в плей-офф смог поступательно обыграть непростых шведов (5:4), после чего выбил россиян и в финале «дожал» уже знакомых им по группе канадцев.
  • Германия. Среди держав «темных лошадок», хотелось бы отметить именно немцев, ведь благодаря слаженной игре даже без суперзвезд в составе они смогли пробиться в плей-офф, выйдя с 3-го места в своей группе. Германию тренирует Марко Штурм, а главной звездой сборной является — Леон Драйсайтль. Deutschland каждую игру проводили под лозунгом «все или ничего» сметая менее опытных соперников благодаря таланту Дрейсайтля, но в 1/4 были нещадно биты чехами со счетом 5:1.
  • Швеция. Экс-чемпиону мира, предстояла адски сложная работа, поскольку они имели дело с некоторыми с сильными и голодными до побед командами. К счастью, у них все еще был избыток таланта, чтобы побороться в турнире; включая высокооплачиваемого Уильяма Ниландера, ветерана Патрика Хорнквиста и игровых феноменов Оливера Экмана-Ларссона и Элиас Петтерсон. Шведы смогли продемонстрировать достойную игру на групповом этапе, а вот в 1/4 судьба свела их с будущими чемпионами финнами, и этот матч они проиграли 5:4.
  • Россия. Россия подошла к этому розыгрышу с намерением разорвать всех и вся. Овечкин, Кучера, Малкин, Сергачев, Василевский, Дадонов — таланты в изобилии и просто отличное нападение. Ну и конечно Кучеров и Гусев, занявшие 2-е и 3-е место в бомбардирском зачете. Эти ребята сметали всех на групповом этапе и добыли 7 из 7-ми возможных побед, а вот в полуфинале дело не заладилось благодаря отличной обороне и удачливости финнов.
  • Чешская республика. Открытие турнира в лице чехов с такими ребятами, как Филип Читил, Ондрей Палат, Дмитрий Яски, лидер чешской лиги Доминик Кубалик и Джейк Ворачек … Кроме того, не будь в составе таких парней, как Дэвид Крейчи или Дэвид Пастрнак, двух игроков, которых хотели бы иметь в составе абсолютно все, чехам пришлось бы туго. Неплохая оборона и просто отличное нападение вывели чехов в плей-офф со 2-го места (впереди была лишь неудержимая Россия. После этого в 1\4 парни поиздевались над немцами, а вот в полуфинале были биты с таким же счетом (5-1) мощными канадцами.
  • Швейцария. Большим сюрпризом турнира в прошлом году стала Швейцария, которая очень жестко сыграла с несколькими фаворитами и безжалостно побеждала, невзирая на молодость состава. Die Eisgenossen вернулись в этом году с талантливым Нико Хишье, Филиппом Курашева, Романом Йоси и Янником Вебером, и все это в сочетании со знаменитой жесткой системой тренера Швейцарии Патрика Фишера. Швейцарцы чудом вышли из сложнейшей группы, заняв там 4-е место, но уже в 1/4 уступили канадцам и покинули турнир.
  • Словакия – хозяйка турнира! Их состав содержит имена, о которых Вы, возможно, слышали, такие как Томас Татар, Мартин Фехервари, Марко Дано и Ричард Паник. Проблема, конечно, в том, что США, Канада и Финляндия были гораздо сильней в этом году, и, сражаясь изо всех сил, словаки смогли занять лишь 5-е место в группе, пропустив вперед США, Германию, Финляндию и Канаду.

Стоит отметить, что в этом году билеты на Чемпионат мира по хоккею разлетались словно холодное пиво в сильную жару и на следующий розыгрыш ситуация вряд ли изменится, а значит – места на турнир нужно заказывать заблаговременно.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>