http://npc-news.ru/

Что за профессия патологоанатом

Образ патологоанатома, который стоит рядом со столом с трупом, держит в руке диктофон или камеру, чтобы найти причину смерти, давно устарел.

Если бы мы хотим изобразить патологоанатома двадцать первого века, то это было бы только сидение под микроскопом. В микроскопе есть гистологический срез или цитологический мазок живого человека.

Патолог диагностирует

Врач-патолог должен найти точную причину заболевания. Он исследует ткани и органы пациента.

Это можно сделать двумя способами: использовать методы инвазивного отбора проб, или использовать тело (орган), который был удален во время операции для гистологического отбора проб.

Гистологическое исследование может быть выполнено с толстой живой биопсией, в то время как цитологическое сделано с тонкой биопсией.

Во время толстой биопсии из пораженного органа удаляется рулон ткани, а гистологический срез исследуется под микроскопом.

Патолог определяет, действительно ли эта та клиническая опухоль, которая была диагностирована с помощью физических и визуальных исследований пациента.

В действительности диагностика может показать, как доброкачественное, так и злокачественное поражение.

В случае злокачественных поражений необходимо определить тип, стадию и где находится первичная опухоль, есть ли метастазирование.

Дополнительные методы окрашивания используются, чтобы показать происхождение опухоли с помощью различных сигнальных молекул (маркеров).

Во многих случаях мнение патолога будет определять, следует ли оперировать пациента.

Кроме того, гистологическая диагностика играет решающую роль в выборе терапии, поскольку сигнальные молекулы, обнаруженные в опухоли, также определяют целевую терапию, которая будет использоваться.

Патолог ищет

Многие из открытий современной медицинской науки были сделаны именно этими специалистами.

Важной частью их работы являются научные исследования, в которых развитие молекулярной патологии играет главную роль.

Современное медицинское оборудование позволяет изучать болезни не только на уровне тканей, клеток, а на уровне молекул и белков.

Патолог учит

Патология является одним из наиболее важных теоретических предметов в высших медицинских учреждениях, ведь она является основой для лечения многих заболеваний.

Данный предмет преподают в России в течение всего доклинического года, предшествующего больничной практике.

Вскрытие играет важную роль в образовании студентов медиков, поскольку они могут сначала встретиться с реальными клиническими случаями.

Однако, помимо правильным владением секционным набором, большое внимание у студентов медиков уделяется сравнению и разделению в гистологии, на здоровые и патологические ткани.

За последнее десятилетие знания расширились благодаря многочисленным молекулярно-патологическим и генетическим материалам. Образование все еще пытается дать исчерпывающую картину аномального функционирования человеческого организма.

В клинической практике, с другой стороны, специализация будет играть роль в различных дисциплинах. В стране очень мало патологов.

Патологоанатом берет образец у пациента

В случае вышеупомянутых клинических случаев, патологоанатом является не только исследователем образца такни и специалистом по установлению клинического диагноза, но и сам отбирает пробы.

Таким образом, он также вступает в непосредственный контакт с обследуемыми пациентами.

Кроме того, история болезни пациента также играет роль в диагностике.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>