http://npc-news.ru/

В Костроме прошла масштабная эко-акция: жители сдали больше 12 тысяч старых автомобильных шин и покрышек

Проблема правильной утилизации отходов и скопления несанкционированных свалок до сих остается одной из самых актуальных в нашей стране. Для ее решения прибегают к различным действиям, в том числе, и ако-акциям. Одна из таких акций прошла и в Костроме – во время нее жители региона сдали более 12 тысяч старых автомобильных шин и покрышек.

Старые покрышки
Задачей данной акции стало привлечение внимания общественности к вопросам образования несанкционированных свалок из автомобильных деталей. Все сданные в ходе мероприятия покрышки и шины впоследствии отправили на утилизацию на Дмитровский завод резинотехнических изделий.

Костромичи положительно приняли предложение сдать непригодные материалы и активно доставляли изношенные автошины в пункт приема. Однако те, кто не мог самостоятельно доставить отходы в точку сбора, имели возможность избавиться от автошин и покрышек, благодаря работе управляющей компании, которая занималась организацией сбора и вывоза автомобильного мусора.

Такие акции необходимо проводить на регулярной основе, дабы не только привлечь внимание общественности, но и повысить экологическую грамотность местных жителей и представителей бизнеса. Последние, например, могут использовать на своих предприятиях и производствах в Костроме инсинератор – высокоэффективное оборудование от компании Эко-Спектрум. Такое устройство работает по принципу термического обезвреживания отходов и подходит для утилизации более 1300 видов мусора, в том числе и автомобильных шин.

Купить инсинератор в Костроме можно на официальном сайте компании.


Комментарии закрыты.