http://npc-news.ru/

Полосы Боллинджера сигналы Форекс

В 1984 году американский аналитик Джон Боллинджер решил создать собственный инструмент анализа финансовых рынков. Работа над новым индикатором продолжалась более семи лет. После нескольких лет напряженного труда и периода тестирования, Боллинджер презентовал своё изобретение, которое, стоит отметить, довольно тепло была принята сообществом профессиональных торговцев и инвесторов.

И сегодня, многие успешные, зарекомендовавшие стратегии строятся вокруг применения индикатора https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/statii/torgovlya-po-polosam-bollindjera Полосы Боллинджера. Так как же применять этот инструмент для прибыльной торговли? Речь об этом пойдет далее.

Что в себя включат Полосы Боллинджера?

Полосы Боллинджера разработаны на основе совместного использования трендового индикатора, осциллятора и индикатора волатильности рынка. Полосы, которые накладываются на график, обозначают направление цены и диапазон её колебаний, которая определяется для определённой фазы рынка. Графическим образом индикатор изображается в виде трёх линий:

  • скользящая средняя, которая располагается посередине. Эта полоса определяет направление движения рынка;
  • две ограничивающие линии, которые показывают волатильность рынка. Эти полосы также являются скользящими средними, но немного смещёнными относительно текущего момента на величину стандартного отклонения, которая определяется с учётом текущей волатильности.

Ширина полос регулируется автоматически на основании анализа данных: расстояние между ними увеличивается при неустойчивости рынка, а уменьшается в периоды затишья. Это позволяет использовать данный индикатор без применения других осцилляторов и в любой момент определять состояние перепроданности и перекупленности рынка.

Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера

Как настроить индикатор

Создатель индикатора рекомендовал выбрать скользящую среднюю с периодом 20, а также использовать 2 стандартных отклонения. Для периода выбрать величину от 13 до 24.

Для скользящей средней следует подобрать настройки, которые максимально точно отыгрывают движение цена в истории.

Как торговать по Полосам Боллинджера

 

Представим самые распространенные сигналы от индикатора:

 

  1. Сделки на откатах;
  2. Открытие позиций во время снижения волатильности;
  3. Метод «двойная вершина» или «двойная впадина».
Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера

Первый метод заключается в следующем: при наличии устойчивого долгосрочного восходящего движения, когда уровень цены находится между средней и верхней полосами, сделка открывается при подходе уровня к нижней полосе. При торговле на медвежьем тренде используется зеркальный метод.

Второй метод даёт возможность вовремя обнаружить начавшееся трендовое движение после затяжного периода неопределённости. На графике это выглядит как длительное сжатие полос, а затем последующее пробитие уровнем цены одной из полос. Тогда следует открывать сделку в направлении пробоя.

Третий метод позволяет более точно распознать классические фигуры графического анализа, свидетельствующих о потенциале разворота рынка.

Полосы Боллинджера включают в себя простор для использования данного инструмента, что по праву делает его одним из самых востребованных индикаторов для успешного трейдинга.

 

Полосы Боллинджера сигналы Форекс. Автор: Алексей Б

16.10.2019


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>