http://npc-news.ru/

Оборудование для водоподготовки и очистки воды

Системы очистки воды нужны как в производственных условиях, так и в бытовых. Особенно требовательны к водоподготовке в лабораториях, так как очищенная вода нужна для получения точных результатов проводимых опытов и исследований. Получить более детальную информацию о специальном оборудовании можно здесьhttps://aquaanalytic.com/katalog/vodopodgotovka/.

Как работают системы

В современных лабораториях в качестве растворителя применяется вода, очищенная от посторонних примесей и образований. Чтобы ее получить, требуются оборудование и технологии обратного осмоса, очистки, мембранного разделения, а также ионного обмена. Когда вода проходит через специальные синтетические мембраны, она деминерализуется, становится чистой, освобождается от всех примесей.

Это связано с тем, что через поры мембран проходят исключительно молекулы воды, а все лишние примеси остаются в фильтрах. Поскольку в таких технологиях используются специальные обратноосмотические мембраны, то эффект и конечный результат достаточно высоки. Такие мембраны удаляют все лишние соединения, как органические, так и неорганические на ионном и молекулярном уровнях.

Современные технологии применяемые для очистки

Основных процессов 7, которые нужны для водоподготовки:

  • предварительная фильтрация с использованием активированного угля;
  • применение мембранных фильтров для обратного осмоса;
  • использование ионообменных смол, позволяющих пройти процесс умягчения;
  • электродеионизация;
  • технология УФ окисления;
  • сорбция;
  • ультрафильтрация.

Каждый технологический процесс играет важное значение в системе водоподготовки Эвоква, благодаря чему достигается высокая степень очистки. Автоматизированные системы управления позволяют контролировать каждый этап и наблюдать за полученным результатами.

Для водоподготовки подходит любая жидкость, взятая с различных источников.

Если вас интересуют современные системы очистки, то лидером в данной сфере на сегодняшний день является немецкий производитель – компания Эвоква. Оборудованием и технологиями бренда пользуются в Европе, а также в странах пост-советского пространства. Выбирая необходимое оборудование, следует контролировать соответствие европейским нормам и стандартам. А лучше обратиться в компании «АКВААНАЛИТИК», дистрибьютеру немецкого производителя.

06.11.2019


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>