http://npc-news.ru/

Калининский район или Кронштадт: выбираем квартиру

С чего начинается выбор квартиры? С подсчета бюджета, определения основных требований к будущему жилью и, конечно же, с поиска подходящего района. И когда дело касается больших городов, определиться с местом жительства очень непросто. Давайте попробуем сравнить для примера квартиры в Кронштадте и Калининском районе. Ведь у каждого из них есть свои преимущества и именно они влияют на принятие окончательного решения.

Где жить лучше?

Начнем с самого простого сравнения. Калининский район занимает уверенное второе место по численности населения в масштабах Санкт-Петербурга. В то время как Кронштадт – самый малочисленный район города. При этом увлекательных фактов, замечательных историй, памятников архитектуры и просто судьбоносных мест на небольшом остове Котлин сосредоточено очень много. Достаточно просто сказать, что город является объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Калининский же район может гордиться многочисленными учебными заведениями и военными академиями.

Культурная составляющая, конечно, важна. Но для повседневной жизни гораздо большее значение имеет инфраструктура и транспортная доступность. Несмотря на то, что Кронштадт расположен на острове почти в 50 км от Санкт-Петербурга, сюда ведут современные скоростные дороги, часто ходят автобусы и маршрутные такси, поэтому в плане транспортной доступности эта часть города выглядит не хуже любых других. В Калининском же районе находится шесть станций красной линии метро и отлично налажена работа наземного транспорта.

Что касается предложений по продаже недвижимости, то тут, пожалуй, Калининский район явно лидирует. Сегодня здесь возводится множество жилых комплексов как эконом, так и бизнес-класса. Новая квартира в Калининском районе в СПб может быть только с черновой отделкой или полностью готовой к переезду, с уже установленной кухней и основной мебелью. Более того, если дом пока еще не сдан, вы можете заранее выбрать подходящий вам по вкусу дизайн интерьера, и застройщик воплотит его в реальность. Кронштадт, к сожалению, не может похвастаться таким разнообразием предложений. Строительных проектов тут немного, но зато неоспоримым плюсом будет вполне доступная стоимость квадратного метра. Есть и необычные проекты, например, уже сданный малоэтажный жилой комплекс от «КВС».

Если вы сомневаетесь или просто хотите больше узнать о предложениях по продаже недвижимости в разных частях Санкт-Петербурга, то достаточно сделать звонок по номеру 8 800 222 0965, к примеру, и проконсультироваться у специалиста.

Может быть, квартира вашей мечты окажется гораздо ближе, чем вы думали!


Комментарии закрыты.