http://npc-news.ru/

Шенгенская виза

Популярность различных путешествий и отдыха за границей у российских туристов с каждым годом только растет. И если раньше большинство соотечественников отдыхали преимущественно в таких странах, как Турция и Египет, то теперь многие желают отдохнуть в европейских государствах. Однако далеко не многие туристы знают, что для этих стран требуется Шенгенская виза, которая значительно отличается от обычного загранпаспорта или классической визы.

Общая информация

Шенгенская виза является своеобразным пропуском российского туриста в большинство стран Евросоюза. При ее наличие можно без каких-либо проблем и ограничений перемещаться в одном или нескольких государств Шенгенского соглашения. Это такие популярные и востребованные направления, как Франция, Греция, Италия, Португалия, Норвегия, все страны Прибалтики и множество других государств. Общий же список включает в себя 26 европейских стран. Поэтому обладатель шенгенской визы может спокойно путешествовать практически по всей Европе.

Шенгенская виза

Шенгенская виза

Особенности и нюансы

Как уже было отмечено выше, шенгенская виза существенно отличается от классической визы или загранпаспорта. Во-первых, она имеет несколько разновидностей. Это может быть национальная, транзитная или единая виза, каждая из которых обладает своими особенностями.

Во-вторых, необходимый документ достаточно сложно получить. Для этого может потребоваться наличие не только действующего загранпаспорта, но и целый список других документов – оплаченные билеты на самолет в обе стороны, бронь отеля или гостиницы, отсутствие судимости и подтвержденный ежемесячный доход.  Именно по этим причинам многим туристам и будущим путешественникам для ее получения требуется помощь в визе шенген.

Важное: также стоит заметить, что хотя бы один неправильно заполненный документ может стать причиной отказа в получении заветного разрешения.

Разновидности визы

  1. Транзитная. Она необходима тем туристам, которые планируют осуществлять пересадку в аэропортах стран Шенгенского соглашения.
  2. Транзитная виза категории В. Требуется для пересечения сразу нескольких стран Шенгенской зоны.
  3. Туристическая виза – категория С. Считается самым популярным вариантом для путешественников и туристов. Ее наличие разрешает въезд в государства шенгенского соглашения сроком до 90 дней в одном полугодии.
  4. Долгосрочная шенгенская виза. Обычно она выдается для долгосрочного пребывания в одной из стран с целью работы или учебы. Однако процесс ее получения существенно сложней, чем разновидности друг виз.

 

Шенгенская виза. Автор: Нефёдов Олег Владимирович


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>