http://npc-news.ru/

Ладожский вокзал готов к приему пассажиров.

На 15 мая намечен первый пробный пуск электричек с Ладожского вокзала. Предварительную обкатку будут совершать шесть пригородных поездов. В пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что технические поездки планируется осуществлять в направлении станций Мга и Горы. С 25 мая вокзал будет запущен в действие уже в рабочем режиме. Расписание движения поездов в настоящее время составляется. По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, вокзал будет ежедневно принимать до 40 пригородных поездов, обслуживая около 1200 пассажиров.

Ладожский вокзал — первый в Санкт-Петербурге транзитный вокзал (все остальные тупиковые). На нем будет 4 платформы — две для электричек и две для поездов дальнего следования. Протяженность станционных путей составит 34 километра. На железнодорожные пути нового транспортного комплекса переведут часть пригородных электричек с Московского и Финляндского вокзалов, а также некоторые поезда дальнего следования на Скандинавию. Ожидается, что с вводом в строй Ладожского, пассажиропоток Московского вокзала сократится на 30, Финляндского — на 10.

Ладожский вокзал (архитектор Никита Явейн) расположится над и под железнодорожными путями. Верхняя часть вокзала, которая станет одновременно мостом над путями, будет держаться на 15-метровых колоннах. Здесь разместится зал для пассажиров дальнего следования. Зал для пассажиров пригородных поездов разместится в нижней подземной части вокзала под путями. По данным, полученным в комитете строительства городской администрации, стоимость строительства всего Ладожского комплекса оценивается в 9 млрд. рублей, сообщает Петербург Online.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>