http://npc-news.ru/

Постепенное увеличиение нагрузки

Составленную программу нужно выполнять как можно более тщательно. В конце дня необходимо поставить оценку своей работы за прошедшее время: в дальнейшем, когда ежедневное составление планов станет привычным, можно начинать составлять дробные планы на неделю (разумеется, с учетом имеющихся возможностей). В случае если жить по составленному ежедневному расписанию быстро надоедает, то можно использовать более облегченный вариант. Например, заставить себя каждый день в течение одного часа заняться изучением иностранного языка или выполнять какую-то другую обязательную работу. Такого рода тренировки всегда должны носить элемент стельности, так как только в этом случае требуется волевое усилие.

Когда подобного рода нагрузки станут привычными, то есть воля станет несколько более концентрированной, можно постепенно добавлять еще какие-нибудь виды работ.

Так, постепенно увеличивая нагрузку, можно подойти к планированию свободного времени.»

То, что является «приятным» не является средством для тренировки воли.

Необходимо быть предельно честным при выполнении всех своих заданий и планов. Не надо пытаться оправдываться перед собой за невыполненную работу. Ведь времени в действительности было достаточно. Невыполнение взятой на себя работы всегда ведет к ослаблению воли, и она становится даже меньше, чем была до того, как были взяты на себя обязательства.

После того как выполнение взятых планов становится привычным, можно усложнить эти же самые тренировки. Для этого каждое действие должно выполняться с определенным отношением к нему. Оно должно нести в себе знание, что все, что делается — тренирует, усиливает волю. Все то же самое, что делалось прежде, и в то же время иное, так как работа выполняется не для нее самой, а для тренировки воли.

Но есть качества, крайне необходимые для гипнотерапевта, которые никакими тренировками не улучшить. Это умение чувствовать ситуацию и быть адекватным ей. И еще надо иметь достаточный интеллект. Каждый человек наследует от рождения определенный его уровень. Образование дает только материал для интеллекта и приемы, которыми может при необходимости воспользоваться, иметь высшее образование, иметь даже ученую степень и быть «глупым Гансом» или «умной Эльзой».

Заканчивая тему о внушении, хотелось бы предупредить людей, желающих изучить гипноз практически применяя специальные методы воздействия на людей, следует исходить из сострадания и любви, а не из корысти.

Человек, часто пользующийся методами гипнотического воздействия на других людей, не замечая, постепенно трансформирует самого себя не в лучшую сторону. Он делается более эгоистичным и жестким. Особенно это касается тех, которые применяют гипноз с демонстрационной или корыстной целью.


Комментарии закрыты.