http://npc-news.ru/

Правила внушения

СУЩЕСТВУЮТ определенные правила введения какой-либо идеи в человеческое сознание.

Необходимо прежде всего разрушить имеющуюся психологическую установку или идею, ее место должна занять другая, внушенная. Для этого существует много способов, но легче всего такая одическая операция» производится при использовании человеческих слабостей.

Вслед за предыдущей фазой воздействия человека можно переходить к тотальному внушению, минуя всякие элементы убеждения. На этом этапе логика уже не является необходимой. Факты уже сыграли свою роль, создав состояние готовности принять внушение как руководство к действию.

В этот период внушение, содержащее в себе какую-либо идею, находится вне критики и защищено от самой очевидной логики фактов, которые прежде могли бы разрушить его. Содержание внушения становится наиболее энергоемким, и его можно сравнить со сжатой пружиной, которая обязательно должна развернуться. Внушение в этот период направляет реализацию этой (установки) в нужное русло — на двигательную активность или психоэмоциональное состояние.

Субъективность наших реакций на события, происходящие с нами, связана с тем, что любые действия, прежде чем они будут совершены, предварительно моделируются нашим умом. Разумеется, состояние человека обязательно накладывает свой отпечаток на таким образом созданную модель. Поэтому ответные реакции на внешние события никогда не бывают адекватными. В них всегда буду? звучать в большей или меньшей мере фальшивые нотки. Таким образом, и восприятие внешнего мира и наши реакции на него первично создаются внутри нас самих. Там совершаются все баталии наших отношений. Там мы и актеры, и зрители. Другими словами, внутри каждого из нас существуют своеобразные экраны, отделяющие нас от окружающей действительности, на которые и проецируются наши взаимодействия с внешним миром.

Мир всегда воспринимается с запаздыванием, так как на построение модели мира требуется время, то есть, люди никогда не воспринимают настоящее, а воспринимают только прошедшее. Жить здесь и сейчас — эти рекомендации многих учителей востока и запада будут недостижимыми до тех пор, пока человек будет делить мир на субъективный и объективный. Только тогда, когда мир будет восприниматься через отождествление с ним, возможно будет реализовать рекомендации этих учителей. Но для этого надо «остановить» ум. Пока же мир существует для человека в прошедшем времени — в его восприятиях и воспоминаниях и в будущем — в его планах и надеждах. Нулевое время — «настоящее» — существует для человеческого ума только при переходе от одной установки к другой, от вдоха к выдоху, при изменении направления движения на противоположное.

Только в этой переходной точке — «настоящее, которое и мгновение и вечность, «настоящее», которое в действительности мы никогда не осознаем. На самом деле, в этом «настоящем" нет времени, так же как в вечности нет прошлого и будущего, а есть только безвременье. Но существует ли вообще прошлое? Есть ли этот дом, эта река, это солнце, эта вселенная в прошлом? А если существует, то каков этот сегодняшний мир в прошлом? Возможно, это только след в нашей памяти или памяти земли?

Но все же есть люди, способные видеть прошлое и будущее. Это может быть подтверждено

многочисленными примерами, известными всему человечеству, среди них почетное место занимают Нострадаус (1503-1566) и болгарская прорицательница Ванга  (умерла 11 августа 1996 года).


Комментарии закрыты.