http://npc-news.ru/

Человеческое сознание

Прошлое и будущее — это не только память, что было, и не только то, что, возможно, будет, вообразимая реальность, существующая в неволимом настоящем, где каждый человек существует одновременно во всех периодах своей жизни, через которые он уже прошел и в которые он еще не ;л войти. Тогда все фатально неизбежно.

Размышляя таким образом, можно прийти бессмысленности внешнего существования нетолько самих себя, но и всего мироздания. Конечно, согласиться с тем, что мы проходим сквозь него, точно куклы на сцене, ведомые опытным кукловодом, или как школьники, для которых весь курс обучения строго запрограммирован, или же как ручей, русло которого заранее определено.

Для большинства людей механическая жизнь такого рода вполне приемлема, когда в основе всех реакций — физических, витальных и ментальных — лежат стандартные, заложенные от рождения программы и они, как несколько усовершенствованные животные, ведут опять-таки несколько усовершенствованную, но все же животную жизнь.

Можно думать, что у подобной внешней жизни нет никакого эволюционного принципа. Ну что ж, можно думать и так, если не учитывать один очень важный фактор, ради которого жизнь эволюционировала от одноклеточного организма к человеку. Этим важным фактором эволюции жизни на земле является человеческое сознание.

Именно ради него изначально осуществляется вся эволюции жизни на земле с ее бутафорией, Именно оно является смыслом и центром творения. В нем материи земли суждено осознать самую себя. Именно в этом смысле человек является венцом природы, так как он является носителем этой искры Божьей — Сознания.

Не следует думать, что сознание существует и эволюционирует ради человека. Мы его называем «человеческим» потому, что на данном этапе эволюции оно проходит человеческий цикл.

Воспринимать внешний мир — это не значит осознавать его. Воспринимают внешний мир и животные, и даже насекомые. Знать о наличии восприятия, изучить и понять законы, управляющие этим восприятием, — это еще не означает быть сознательным.


Комментарии закрыты.