http://npc-news.ru/

Отождествление

МЫ воспринимаем внешний мир не только через наши органы чувств, но и непосредственно, через отождествление с ним. Многообразные сигналы, идущие отовсюду, точно нитями соединяют все объекты мира в один живой организм. Человеческий ум, находясь в контакте с окружающим его миром, отдает предпочтение информации, поступающей в него через органы чувств, В связи с этим знания, приходящие через отождествление, в большей своей части им игнорируются. Ум сравнительно молодая и несовершенная часть человеческого существа. К тому же он находится под постоянным воздействием желаний и эмоций, которые извращают его способности к восприятию. И в еще большей степени на него влияет человеческое эго, которое делает его двойственным в своих решениях. То, что он сегодня окрашивает в белый цвет, завтра для него может оказаться черным. В противоположность уму отождествление всегда отражает истину, несмотря на меняющиеся обстоятельства и внешнее состояние воспринимаемого объекта. Если для ума нужны факты, которые он получает через свои органы чувств, факты, которые он может анатомировать и раскладывать по полочкам, то непосредственное восприятие, которое здесь мы назвали отождествлением, дает образ, который невозможно разделить и занести в статистические таблицы. Ум изобрел многочисленные слова и формулы, чтобы сделать возможным общение людей друг с другом и хоть как-то

объяснить себе мир. Отождествление не нуждается в этом, потому что оно несет в себе непосредственнее знания. Ум создал всевозможные устройства, при помощи которых он пытается рассмотреть истину как в микро-, так и в макромире, отождествление нуждается и в этих устройствах, потому что оно не имеет возможность входить в непосредственный контакт с материей на любом уровне ее существования, и кроме всего этого, истинное творчество возможно только через отождествление.

Все величайшие человеческие творения стали возможными только потоку, что ум осознал то, что пришло к творцу через отождествление. Мы изобретаем и делаем открытия того, что существовало задолго до возникновения на земле. В Бесконечной Вселенной есть абсолютно все. Любая самая изощренная фантазия не способна создать ни единого образа, который в той или иной форме уже не существовал бы во Вселенной,

В период отождествления возможно образование канала, по которому могут приходить знания из каких-либо немыслимых планов бытия.

Ум человека может все это выразить в своих произведених тем самым закрепляя канал связи между этими кланами и нашим миром. И прежде тонкие ручейки ‘влияния вибраций чуждых для нас миров превращается в полноводные потоки, наводняющие человеческие умы и сердца и соответственно перестраивают их.

Когда мы пользуемся тем, что сотворили другие ЛЮДИ, то какая-то малая часть нас самих, хотим мы того или нет, отождествляется с теми вибрациями, которые вложил в свое творение мастер (неважно, кто это; может быть, композитор или писатель, исполнитель популярных песен и т. п.).


Комментарии закрыты.