http://npc-news.ru/

Необычный эксперимент

В кабинете врача психотерапевта шла подготовка к необычному эксперименту. Здесь собрались: математик, биолог, психолог, историк, медицинская сестра, которая должна была выполнять роль стенографистки, и врач-психотерапевт. Напротив окна у стены сидела несколько смущенная девушка лет [восемнадцати.

Галя, встаньте! — Взяв обеими руками голову девушки, врач твердо и в то же время спокойно посмотрел ей в глаза. Затем резко откинул ее голову назад.

Спите! — негромкий, но резкий как удар. Тело девушки обмякло и опустилось на стул,

Вы не чувствуете своего тела! Оно растворилось! Есть только мой голос! Окружающего мира для ййас не существует! Вы слышите только меня!

Лицо Гали спокойно. Несколько напряженный пульс. Так бывает всегда при быстром погружении глубокое гипнотическое состояние.

Вы очень спокойны! Никакого напряжения! приятное тепло и глубокая расслабленность охвати£ ваше тело. Вы будете глубоко спать до тех пор, пока я не разбужу вас.

Галя, вам сейчас десять лет. Что вы сейчас делаeте?

«Я в школе, пишу. У нас сейчас диктант», — готова девушки склонилась над тетрадкой, которую

только она одна. Правая рука старательно выписывала слова, «диктуемые преподавателем».
А сейчас тебе четыре года. Чем ты занимаешься?

Я играю с куклой Машей. — Галя, похоже, одевает свою куклу. — Она у меня очень красивая! — Голос у Гали совсем детский, и она еще не выговаривает «р».

А сейчас ты стала моложе еще на десять лет. Кто ты? В ответ на вопрос полное молчание. Последнее внушение переносило Галю за пределы ее теперешней жизни. Ее тогда еще не было.

А сейчас, Галя, мы с тобой ушли в прошлое еще на сорок лет… Еще на тридцать!

Лицо девушки неподвижно.

Сейчас 1812 год. Расскажи о себе.

Галя резко наклонилась, встала на колени и похоже, что она стирает на плотках…

Из ее рассказа мы узнали, что ее муж на войне с проклятым Бонапартом, а она одна осталась с тремя детьми и от ее мужа уже давно нет никаких вестей…

Затем еще через столетия в прошлое уходила трудная судьба Гали. И вновь ее очередная жизнь. От легко смущающейся и робкой Гали не осталось и следа. Перед нами была рассерженная и властная девушка, ожидающая жениха, который должен приехать с минуты на минуту. Для нее произошло наложение двух времен.

Ее настоящее, в котором она ожидала любимого ею человека, и далекое будущее, в котором для нее непонятным образом оказались какие то незнакомые люди.

Что вы тут делаете? Пошли вон отсюда! — Поведение девушки становилось все более агрессивным. У врача возникло опасение, что состояние нарастающего напряжения и агрессии этой средневековой девушки может отразиться на психическом Здоровье Гали. Путешествие во времени закончилось, Надо возвращаться. Мы возвращались по уже известным нам временным ступеням к 1812 году, где нас должна была ожидать уставшая мать троих детей. Но к нашему удивлению там мы были встречены агрессивной и властной девушкой, жившей нескользко сот лет тому назад, В теле хрупкой Гали была другая жизнь, другая память, другая личность, которая . хотела быть проявленной в живом человеческом теле, Поставив преграду перед прошлой жизнью, мы срочно возвращались в двадцатый век. Вот и наше время.

Галя, откройте глаза! Как вы себя чувствуете?

Я вам не Галя! Кому я говорю, пошли вон! Лицо Гали менялось. Из агрессивного оно стало

испуганным.

Помогите! Не могу удержаться. И снова гневный голос;

Вы хотите, чтобы вас вывели? Эй, слуги!

Помогите! — В отчаянии просит Галя. Много усилий было затрачено, чтобы поставить

в прошлых веках заслон, который защитил бы сознание девушки двадцатого века от вторжения другой личности. Невольно возникал вопрос: что сейчас , Происходит с живущей в средних веках девушкой там, за барьерами поставленными между прошлым и настоящим? Ясно было одно: девушка, совершенно не осознавая этого, стремилась овладеть телом человека, родившегося через много столетий после ее Смерти.

И еще один вопрос: каким образом девушка, существующая где-то в прошлых столетиях, могла говору на современном русском языке?

Можно предположить, что изначально мысль существует во внеязыковом состоянии. Формирование мысли в слова происходит позднее, когда возникает необходимость выразить ее в виде внутренней ила внешней речи.


Комментарии закрыты.