http://npc-news.ru/

Психологические особенности ха­рактера

Прошел год после описанного события. Галя поступила в политехнический институт. Об эксперименте этого трудного дня она ничего не помнит.

Сейчас, когда с тех пор прошло много лет, с позиций имеющегося опыта уже трудно с уверенностью говорить, что это было путешествие во времени.

Возможно, где-то в глубинах подсознания каждый человек имеет много еще не раскрывшихся личностей, каждая из которых в пришедшее для нее время при благоприятных условия могла бы раскрыться и стать одной из главных психологических особенностей характера этого человека.

Конечно, условия влияют на формирование характера человека, но все же они имеют второстепенное значение. Одних они делают хуже, на других теже самые условия действуют противоположным образом. Все зависит от того, чего первоначально в задатках у человека было больше, хорошего или плохого. И вообще раскрытие характера человек* в течение его жизни — это всегда расцвет того, в нем было изначально. Милые в начале могут стать отвратительными впоследствии. Внешние условия только придают тембр звучанию характера. То, принято называть воспитанием, на самом деде таковым не является. Оно похоже на коррекцию чeловека.

На вопрос, обращенный к залу: «Кто хочет узнать, что у вас сейчас происходит дома?» — поднял руку мужчина лет 35—40. Затем было предложено, чтобы кто-нибудь из находящихся на сцене удовлетворил любопытство мужчины, с нетерпением ожидающего сведений о своей семье. В это время на сцене все находились в гипнотическом стоянии (это совсем не значит, что они спали), и ойна из загипнотизированных спокойно сказала, что она расскажет ему обо всем, что делается в настоящее время у него дома.

Затем она стала не спеша рассказывать об общей: обстановке в квартире. И каждый раз на описание какого либо предмета и места его расположения в квартире удивленный мужчина однотипно комментировал вал: «Все так, это моя квартира». Когда же загипнотизированная стала описывать внешность некоей черноволосой женщины, вышедшей из комнаты, обрадованный мужчина воскликнул. «Моя жена, и квартира моя действительно комнатная!» Дальше были еще многие другие подробности, которые удивляли не только людей зрительном зале, но в не меньшей степени и самого гипнотизера.


Комментарии закрыты.