http://npc-news.ru/

Экстрасенсорные возможности человека

И тогда решили ускорить обучение распознавания цвета, применяя гипнотическое воздействие. Действительно, так называемое «кожное зрение» и соответствующем внушении в гипнотическом состоянии резко улучшилось, И вообще, причем здесь кожа? Она не имеет фоторецепторов, характерных для глаза.

Опыты, проведенные с Розой Кулеовой, показали, что разрешающая способность ее рук превышает такие же возможности ее глаз. Следовательно, в гипнотическом состоянии мы используем какие то механизмы подсознательного восприятия, не имеющие отношения традиционным органам чувств, и этим самым увеличиваем экстрасенсорные возможности человека.

И не только экстрасенсорные. Группа людей, готовящихся к сдаче кандидатского минимума. Английский язык. Глубокое гипнотическое состояние. Внешний мир с его шумами отодвинут внушением и не существует для обучающихся. Полная пустота внутри, В этой пустоте звучит четкий голос преподавателя, Английское слово, затем русское. Слова внедряются в память, врезаются, не встречая на своем пути никаких помех. Затем обратный порядок — русское слово и его перевод на английский язык. И, наконец, фразы с использованием приобретенного словарного запаса. Вся энергия обучающегося направлена в одну точку. Нет окружающего мира, существуют только память и слова, беспрепятственно врезающиеся в нее. Гипнопедия. Эффективность обучения иностранным языкам в гипнотическом состоянии повышается в несколько раз.

В гипнотическом состоянии значительно быстрее вырабатываются условные рефлексы, легче происходит перевоплощение в образ сценического героя.

Внушив человеку, находящемуся в гипнотическом состоянии, что он Шишкин, убеждаемся в том, что возможности его к изобразительному искусству резко возрастают. Он даже перенимает некоторые особенности стиля писания картины этим художником, разумеется, если он видел его картины прежде.

В этом, последнем, случае обостряется его зрительная память, усиливается способность проецировать образ на лист бумаги, что в значительной степени облегчает работу над рисунком или картиной.

И, наконец, используя гипнотическое состояние? при достаточной степени осторожности можно извлечь из подсознательных этажей человеческой памяти картины событий не только раннего детства, но и событий, происходивших за сотни и даже за тысячи лет до его рождения. Вот один из таких эпизодов.


Комментарии закрыты.