http://npc-news.ru/

Маска А П Чехов краткое содержание рассказа

Бал-маскарад. Появляется внезапно человек, который изображает какого-то персонажа. Получилось так, что этот  человек в маске, которого никто не узнавал, был так уверен в себе, что почти все люди возмутились, когда он стал проявлять слишком большую уверенность.

Ведь он стал ходить по всему залу, и к тому же мешать остальным, особенно тем, кто сидел за столиками и читал газеты. Именно потому начинают проявляться признаки скандала. Интеллигенты сразу же возмутились, так как человек в маске реально очень сильно мешал им. Вот почему произошел скандал, и, причем очень сильный.

Также, стали звать полицейских, так как очень уж человек в маске бузил. Но из полицейских пришел только один полицейский, весьма пожилой. Но он не имели никакого авторитета среди людей, да и на этого человека, пьяницу, не оказал никакого влияния. Как потом оказалось, человек в маске оказался не просто каким-то человеком обыкновенным, но весьма богатым, и не просто  обеспеченным, но миллионером. А это меняло ситуацию всю в край. Люди, которые увидели, что миллионер оказался тут, и они себя так вели с ним, они были просто в шоке.

Миллионер перед этим еще веселился, как мог, также пил очень много. Именно потому он в пьяном состоянии и начинал делать то, что не следовало бы. Именно потому люди вокруг стали сердиться и ругаться. Но потом, когда он вдруг снял маску, и все узнали в нем – миллионера, самого богатого человека в их округе, и не только – все были шокированы.

Этот богатый мужчина был просто наглым, но миллионерам все можно. Он также был известен среди людей, как фабрикант, но еще и – очень большим скандалистом. Но еще он был также в роли благодетеля, который давал денег, жертвовал много. Но все это было в каком-то роде – его прихоти.  Среди людей его тайно называли – вестником.

Когда это произошло, все стали как-то униженно вести себя с ним. Все люди, которые там находились, сразу же стали униженно извиняться перед ним, и говорить, что все было случайно. Этот человек не был таким уж обидчивым, а потому, когда все перестали извиняться, он просто сказал, что бы его проводили домой и все, к тому же он был пьяным.

Он стал, чуть ли не храпеть.  И потому, все сразу с радостью кинулись его проводить домой, чтобы он не подумал даже держать на них зло. Вот так люди резко меняются, в зависимости от положения людей.


Комментарии закрыты.