http://npc-news.ru/

О любви А П Чехов краткое содержание рассказа

Иван Иванович и Буркин остановились в дому у Алехина. Уром же он делиться со своими гостями историей о своей любви.

Он приехал в Софьино, когда окончил учебу в университете. Имение находилось в долгах, потому что отец отдавал огромные деньги за его учебу.  Он же в свою очередь решил не бросать имение и заплатить все по счетам. Потом он стал почетным мировым судьей, поэтому зачастую его можно было встретить в городе.

В суде он встретил председателя Дмитрия Лугановича. Он простой и добрый человек, но вот рассуждения его были скучными. Как – то раз Дмитрий пригласил Алехина к себе. Там как раз и он увидел его жену, Анну Алексеевну. Ей было не больше 20, прекрасная, образованная женщина, он почувствовал к ней влечение. В следующий раз они увиделись в театре, и она снова его покорила и снова близость, которая не давала ему покоя. Лугановичи пригласили его снова в гости, и потом он становится частым званым гостем и был каждый раз как приезжает в город.  Алехин же был расстроен, потому что все его мысли были только об Анне Алексеевне. И он никак не мог понять, почему она стала женой такого человека и имеет от него детей. Ему очень хотелось быть на месте Лугановича.

Когда он приезжал в город, то видел в глазах Анны Алексеевны, что она его ждет. Но никто из них не говорил о своих чувствах. Напротив Алехин же думал, что она не пойдет с ним. Ему казалось, что в ее мыслях только муж и дети и также терялся в догадках, сможет ли она подарить счастье ему. Их зачастую можно было встретить в театре, и в городе ходил много слухов о них, но все это не было правдой. В последние время у Анны стало появляться чувство, как будто ей чего-то не хватает от этой жизни, иногда ей никого не хотелось видеть. Чтобы посторонние люди ничего не надумали, поэтому их вопросы были ей не приятны и вызывали раздражение. Потом она стала проходить курс лечения от расстройства нервов.

Прошло какое – то время и Лугановича сделали председателем западной губернии.  Это стоило им разлуки. Они приняли решение, что Анна уедет в Крым, как и прописали ей доктора, а Дмитрий вместе с детьми уедет на новое место работы.

Когда Анну провожали на вокзале, то Алехин ворвался к ней в купе, чтобы вернуть ей корзину, которую она забыла на перроне. Он  встретились глазами, и остановить их уже никто не мог. Он обнял ее, а она долго продолжала плакать. Алехин целовал лицо и руки, говорил ей о своих чувствах.  И в это мгновение, он понял, что причины, которые мешали им любить друг друга, ничтожно малы.

И когда есть любовь между двумя людьми, то нужно бороться за свое счастье, не строит рассуждать на эту тему, а лучше сразу действовать. Но, не смотря ни на что, они не смогли быть вместе, потому что слишком много «но», они расстались навсегда. Но за то они попытали свое счастье.


Комментарии закрыты.