http://npc-news.ru/

Предложение А П Чехов краткое содержание рассказа

Главный герой юмористической пьесы-шутки Антона Павловича Чехова — Ломов Иван Васильевич. Герой — здоровый и упитанный мужчина тридцати пяти лет. Он приезжает в имение к своему соседу — помещику Степану Степановичу Чубукову. Тот думает, что Ломов хочет занять немного денег. Но цель визита молодого человека оказывается иной: Иван Васильевич влюблён в двадцатипятилетнюю дочь Чубукова — Наташу. Ломов собирается просить её руки и сердца. Степан Степанович, узнав об этом, радуется такому удачному для семейства повороту событий. Счастливый помещик немедленно зовёт дочь.

Оставшись с возлюбленной наедине, Иван Васильевич начинает приготовленное заранее признание. Мнительный мужчина невзначай упоминает о принадлежащей ему земле, которая находится совсем рядом с территорией Чубуковых. Но Наталья начинает утверждать, что этот земельный участок — собственность семейства Чубуковых. Между молодыми людьми разгорается спор. Ни один не хочет уступить. В итоге Наталья выгоняет из дома Ивана Васильевича.

Разозлённая девушка спрашивает у отца, зачем приезжал сосед. Узнав истинную причину визита Ломова, Наталья приказывает вернуть мужчину обратно. Ради собственного счастья она готова признать, что территория, о которой зашла речь, не принадлежит её семье. Чтобы отвлечься от недавнего спора, Наташа заводит разговор об охоте. Но и тут разгорается новая ссора. Девушка и мужчина стали ругаться и выяснять, чья охотничья собака лучше. К перебранке молодых присоединился и отец Натальи. Из-за волнения Иван Васильевич падает в обморок. Степан Степанович пугается, что тот умер. Как только молодой человек приходит в себя, отец девушка одобряет брак Наташи с Чубуковым. Но даже в этот момент молодая пара продолжает спор, какая собака лучше.

Юмористически показывая отношения между мужем и женой до брака и в браке, Антон Павлович Чехов заставляет читателя задуматься, не ведёт ли он себя со своей второй половинкой также? Возможно, ссоры с супругом или супругой так же бесполезны, как и в данной пьесе.


Комментарии закрыты.